Polpette con peperoni arrostiti.
Oggi vi propongo una ricetta di polpette con peperoni. L’idea e nata dopo che avevo scongelato i peperoni arrostiti e della carne macinata. Il mio secondo per il pranzo era ben chiaro, polpette e peperoni come contorno e invece..! Ho stravolto tutto per il poco tempo che avevo a disposizione. e cosi e uscito fuori un piatto gustosissimo e molto veloce da preparare, ottimo per chi va di fretta e ha poco tempo in cucina.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Carne macinata
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250 g Peperoni (arrostiti e spellati)
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100 g Pecorino romano
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q.b. Mollica di pane raffermo
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Un ciuffi Prezzemolo
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Un pizzichi Zenzero in polvere
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Un pizzichi Noce moscata
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Un pizzichi Aneto
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Un pizzichi Semi di finocchietto
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2 Uova medie
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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700 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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Mamma faceva delle polpette che facevano impazzire le vicine di casa. Io ci provo consapevole che non saranno come le faceva lei. Ho mischiato la carne macinata con la mollica di pane bagnata e ben strizzata (1). Aggiungo poi le uova e tutte le spezie e do un’altra mescolata (2). Taglio i peperoni arrostiti in piccoli pezzi e li unisco all’impasto(3).
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Unisco poi il prezzemolo, il formaggio grattugiato e aggiusto di sale (4). Metto sul fuoco una padella a bordi alti con l’olio, nel frattempo che arriva a temperatura preparo le polpette (5). Friggo le polpette (6) e le servo accompagnate da una insalatina di pomodori.
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Un piatto salva pranzo ma non solo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.