Paccheri guanciale curcuma e fichi secchi.

Paccheri guanciale curcuma e fichi secchi.

A voi piace l’agrodolce…??? Io l’adoro ma capisco anche tutti coloro che non amano determinate cucine. Non sono uno chef ma un’appassionato di cucina napoletana, restando sempre fedele alle vecchie tradizioni popolari amo creare, osare, conscio che non a tutti potrebbe piacere, ma almeno ci provo. A loro potrei dire. “Assaggiate sempre prima di giudicare, e nonostante non piaccia a voi, ricordate che altri non potrebbero condividere il vostro giudizio. Bisogna anche sapere rischiare in cucina”.

Oggi ho utilizzato i fichi secchi con il guanciale e pomodorini. Essi insieme danno un’aquilibrio perfetto di sapori e profumi visto che utilizzeremo la curcuma il pepe e la buccia grattugiata di limone, che dona quel profumo di freschezza.

Paccheri  guanciale curcuma e fichi secchi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g di paccheri (pasta tradizionale Campana)
8 fichi secchi
50 g di guanciale o lardo di colonnata
200 g di pomodori qualità ciliegine
1 cucchiaino di curcuma
q.b. di sale
del pepe
buccia grattugiata del limone

Strumenti

1 Padella
oppure1 Pentola

Passaggi

Paccheri guanciale curcuma e fichi secchi.

Prepariamoci tutti gli ingredienti (01), poi tagliamo le fichi a listarelle e facciamole ammorbidire per qualche minuto in acqua calda (02). Nel frattempo facciamo cuocere anche la pasta (03).

Paccheri  guanciale curcuma e fichi secchi.

In una padella uniamo al guanciale (04) anche i pomodori tagliati a spicchi (05) e lasciamoli cuocere per qualche minuto aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta. Uniamo poi anche i pezzetti dei fichi secchi ammollati (06) e aggiustiamo di sale.

Paccheri  guanciale curcuma e fichi secchi.

Caliamo la pasta (07) e uniamola al sughetto (08) aggiungendo il pepe e la curcuma, mescoliamo bene e serviamo con una grattugiata di buccia di limone (09).

Agrodolce, tanti sono i piatti che maggiormente al Sud si fregiano di questa preparazione. Buon Appetito a tutti voi e alla prossima ricetta.

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