Involtini alla bella Vesuviana.
“Beati quelli che pur non avendo visto crederanno”. Queste erano le parole di Gesù, io pur non avendone diritto le prendo a prestito per parlarvi della mia nuova “creatura” tutta napoletana.
Zucchine del mio orto fatte alla parmigiana e uova fresche delle galline del mio amico allevate alle falde del Vesuvio e poi tanto basilico che ho sul mio balcone e pomodori sempre coltivati alla vecchia maniera per dare gusto e profumi col suo sugo inebriante e sfido chiunque a restare li immobile e non lanciarsi per la scarpetta con del buon pane fresco ancora caldo di forno.
E se aggiungiamo anche l’origano sempre del mio orto converremo tutti che questa ricetta parla tutta napoletana.
Quando si accende la lucina creativa nun c’è sta niente a fà. Creare e la parola d’ordine in cucina e credo che questo piatto incontrerà i favori di chi ama veramente la cucina.
E poi il nostro compito e dare anche delle idee in cucina con gli avanzi (parmigiana di zucchine). Inoltre in 10 minuti e pronto e massimo 20 minuti se non abbiamo la parmigiana pronta.
Provatela e se vi piace condividetela. Grazie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Involtini alla bella Vesuviana.
Per questa ricetta ho utilizzato la parmigiana di zucchine che mi era avanzata e pertanto dovevo consumarla. Detto questo ho preparato in una ciotola le uova con tutti gli aromi (01), poi in una larga padella antiaderente ho cotto la frittata di uova (02) e l’ho lasciata raffreddare sul piano da lavoro. in contemporanea ho preparato anche il sugo alla marinara, iniziando a soffriggere l’aglio in poco olio (03).
Ho aggiunto poi l’origano un pizzico di sale e giusto un goccio d’acqua (04), questo sugo non andrà cotto moltissimo appena inizia il bollore lo lasciamo restringere ed e pronto e aggiungiamo un bel po di basilico. Tagliamo a losanghe la frittata di uova alla paprika. Appoggiamo sulla superfice una fetta di zucchina che sarà insaporita della sua salsa e arrotoliamo come un involtino (05). Serviamo distribuendo sul piatto il sugo alla marinara gli involtini e irroriamoli con altro sugo e aggiungiamo un bel ciuffo di basilico (06).
Un piatto semplice partorito da un’idea di fondo su come arricchire la parmigiana di zucchine, volendo si puo anche delle fette di mortadella e del tonno in scatola. Da provare anche perche e facilissimo e veloce da fare. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni