Spaghetti risottati con polpo e rucola.

Spaghetti risottati con polpo e rucola.
Uno spaghetto risottato che riesca a mantenere un buon equilibrio diei sapori decisi del polpo e della rucola selvatica miticata dalla pochissima percentuale di acidità dei nostri pomodori cresciuti alle falde del monte Vesevo (Vesuvio)


Io ho utilizzato gli spaghetti ma il sugo ben si sposa anche con una pasta di formato grande e qui scendono in campo i paccheri di Gragnano con cui vi consiglio di rifarlo.
Un piatto molto buono e quel po di tempo passato per cuocere il polpo sarà ben ripagato.


E se aggiungessimo anche delle cozze…..??? Sarebbe un nuovo piatto e ve lo presenterò in unìaltra occasione.

Spaghetti risottati con polpo e rucola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi spaghetti
  • 400 gdi pomodori del piennolo del Vesuvio
  • 1polpo grande
  • 200 gdi rucola selvatica
  • Mezzo bicchieredi vino bianco secco
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 2 spicchid’aglio
  • del peperoncino se piace
  • q.b.di sale

Spaghetti risottati con polpo e rucola.

  1. Preparo la rucola pulendola e facendola poi sobbollire per pochi minuti (01), la scolo e la tengo un po nell’acqua fredda. Meglio fare questo il giorno prima. Raccolgo tutti gli ingredienti che andremo ad utilizzare (02), In una padella faccio soffriggere l’aglio e il polpo tagliato in piccoli pezzi e lascio rosolare (03).

  2. Dopo avere fatto cuocere il polpo e sfumato con del vino bianco aggiungo i pomodori (04). Assaggiamo il tutto dopo che siano trascorsi almeno 20 minuti di cottura avendo cura di coprirlo con un coperchio. Aggiungiamo la rucola (05) e visto che l’acqua per la pasta bolle caliamo gli spaghetti (06).

  3. Spaghetti risottati con polpo e rucola.

    Trascorsi circa 5 minuti di cottura aggiungiamo gli spaghetti al dente insieme al sugo (07), e ultimiamo la cottura risottandoli (08). Serviamoli cosi belli caldi senza aggiungere null’altro (09).

  4. Spaghetti risottati con polpo e rucola.

    Piatto bello succoso e l’abbinamento rucola polpo e stato fantastico due sapori in contrasto che stuzzicano il palato. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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