Filetto di merluzzo alla bella Napoli.
Quando scriviamo una ricetta e questa deve attirare l’attenzione dei lettori che si fà…???
Ci s’inventa titoli molto fantasiosi tipo questa del Filetto di merluzzo alla bella Napoli. Essa non e altro che una semplice salsa alla marinara che esalta il gusto del merluzzo fritto e poi la cosa bella di questa cottura e quella che il filetto resta intatto .
A questo filetto ho aggiunto nel momento di servirlo una fetta ( a chi la dai 🙂 🙂 🙂 ) di pane casareccio ricoperto dal buon sugo che ne viene fuori e diventa anche un buon contorno al filetto di merluzzo.
Se dovesse avanzarvi del sugo non esitate nel condire un bel piatto di pasta e statene certi che il guso e il profumo di questa salsetta vi conquisterà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Filetto di merluzzo alla bella Napoli.
Puliamo e sfilettiamo il merluzzo (01), lo passeremo poi nella farina (02) e lo friggeremo in olio bollente a 165° per il tempo che si cuocia (03), ci vorranno pochissimi minuti da entrambi i lati.
Togliamoli dall’olio bollente posizionamoli su un piatto con carta assorbente (04) semmai ci dovesse essere dell’olio in eccesso. In un’altra padella faccio soffriggere l’aglio in un filo d’olio (05) e appena imbiondisce aggiungo i pomodori (06).
A metà cottura dei pomodori aggiungo le olive, l’origano e delle foglioline di basilico fresco (07), qualche minuto prima del termine della cottura aggiusto di sale e faccio insaporire il filetto di merluzzo (08). Servo con delle belle foglioline di basilico e del pepe grattugiato fresco (09).
Premunitevi di tanto buon pane fresco e fragante perche dalla scarpetta qui non si scappa. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni