Insalata di fusilli con pomodori alla napoletana.
Continuiamo con la saga dei piatti freddi con pasta all’insalata.
Oggi però e tutta di marca napoletana avendo utilizzato l’eccellenza Campana, Come la cipolla ramata di Montoro, i pomodori del mio orto, cosi pure l’origano il basilico, poi c’ò anche il tonno8meglio quello nei barattoli di vetro) e le olive nere di Gaeta. Insomma tutto o quasi a costo zero.
Poi ci sono i fusilli di chiara connotazione napoletana e l’insalata partenopea e servita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Insalata di fusilli con pomodori alla napoletana.
Laviamo bene i pomodori e poi li tagliamoli in quattro spicchi (01), insaporiamoli con la cipolla, le olive, il tonno, l’origano, il sale (02) , mescoliamo bene e teniamola per qualche ora cosi, in modo che si insaporisca bene, ciò non vuol dire che se la usiamo subito non sia buona. Un po prima del pranzo o cena cuociamo anche i fusilli in abbondante acqua salata, una volta cotti li scoliamo e li passiamo sotto l’acqua fredda e dopo averli scolati bene la uniamo all’insalata con una bella manciata di basilico spezzettato con le mani (03)
I sapori di Napoli nel piatto, freschezza a go go e i bambini ne vanno pazzi e mangiano pure la cipolla 🙂 🙂 🙂 . Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni