Insalata di fusilli con pomodori alla napoletana.

Insalata di fusilli con pomodori alla napoletana.

Continuiamo con la saga dei piatti freddi con pasta all’insalata.

Oggi però e tutta di marca napoletana avendo utilizzato l’eccellenza Campana, Come la cipolla ramata di Montoro, i pomodori del mio orto, cosi pure l’origano il basilico, poi c’ò anche il tonno8meglio quello nei barattoli di vetro) e le olive nere di Gaeta. Insomma tutto o quasi a costo zero.

Poi ci sono i fusilli di chiara connotazione napoletana e l’insalata partenopea e servita.

Insalata di fusilli con pomodori alla napoletana.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g di fusilli
250 g di pomodori ciliegini (ma ottimi quello del piennolo del Vesuvio se li trovate)
1 confezione di tonno sott’olio (meglio quello nei barattoli di vetro)
1 cipolla media di Montoro
35 g di olive nere di Gaeta
del basilico frescoe dell’origano
q.b. di olio e sale

Strumenti

Passaggi

Insalata di fusilli con pomodori alla napoletana.

Laviamo bene i pomodori e poi li tagliamoli in quattro spicchi (01), insaporiamoli con la cipolla, le olive, il tonno, l’origano, il sale (02) , mescoliamo bene e teniamola per qualche ora cosi, in modo che si insaporisca bene, ciò non vuol dire che se la usiamo subito non sia buona. Un po prima del pranzo o cena cuociamo anche i fusilli in abbondante acqua salata, una volta cotti li scoliamo e li passiamo sotto l’acqua fredda e dopo averli scolati bene la uniamo all’insalata con una bella manciata di basilico spezzettato con le mani (03)

Insalata di fusilli con pomodori alla napoletana.

I sapori di Napoli nel piatto, freschezza a go go e i bambini ne vanno pazzi e mangiano pure la cipolla 🙂 🙂 🙂 . Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perchè non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale

Insalata di fusilli con pomodori alla napoletana.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.