Gnocchetti sardi all’insalata di verdure di stagione.

Gnocchetti sardi all’insalata di verdure di stagione..

Chissà perché in estate si consuma molto piu pasta. Tante sono le versioni all’insalata preparate per combattere la calura estiva, ma inevitabilmente utilizziamo la pasta.

Oggi presento anche la mia versione con le verdure di stagione, fresca sicuramente, buonissima non ci sono dubbi e velocissima da preparare.

Qui di pasta ce ne veramente poca, ho dato molto piu spazio ai fagiolini, zucchine e pomodori, Immancabile il basilico e il tonno che da quel tocco di sapore in piu.

Da provare sicuramente.

Per questo piatto ho provato a lessare le verdure a fuoco spento, Nel senso che le ho unite in acqua fredda e dopo che inizia a bollire spengo la fiamma.

Gnocchetti sardi all'insalata di verdure di stagione.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 gambi di gnocchetti sardi
200 g di zucchine lessate
300 g di fagiolini lessati
150 g di pomodori ciliegine
del basilico fresco
1 confezione di tonno sott’olio
Q.b. di olio e sale
origano pepe (opzionale)

Strumenti

Passaggi

Gnocchetti sardi all’insalata di verdure di stagione.

Ho lavato e asciugato le zucchine e dopo averle tagliare a rondelle e poi divise a metà le ho sbollentate (01), stessa cosa per i fagiolini (02). Lasciamoli raffreddare e nel frattempo prepariamo pure i pomodori (03)..

Gnocchetti sardi all'insalata di verdure di stagione.

Ora cuociamo gli gnocchetti sardi (04), Una volta cotti li scoliamo e li passiamo sotto l’acqua fredda, poi uniamoli alle verdure, saliamo, aggiungiamo il tonno e l’olio (05), e diamo una bella mescolata, Serviamo con del buon basilico fresco (06).

Gnocchetti sardi all'insalata di verdure di stagione.

Piatto molto buono e poi e un’alternativa alla classica insalata di riso. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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