Fettuccine di farina di lenticchie rosse con porchetta.
Presentare una ricetta nuova per certi versi e sempre difficile, poi avendo una chiara connotazione di piatto tipico invernale e dura, ma alle tentazioni non si comanda.
Incuriosito da queste fettuccine realizzate fresche e con farina di lenticchie rosse, ho cercato di trovare un’abbinamento che ne esaltasse la bontà, ma che amalgamerebbe questi pochi ingredienti (funghi porcini e porchetta) che già per conto loro hanno la loro “personalità”..
A conti fatti e visto la voracità in cui l’hanno mangiato direi prova superata. Solo uno era contro perché mancava vino e percoca. Questa volta gli do ragione. Con questa bevanda diventa tutta un’altra cosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fettuccine di farina di lenticchie rosse con porchetta.
Vediamo come realizzare questo piatto. Iniziamo a mettere in ammollo i funghi porcini (01) e tagliamo anche la nostra porchetta a listarelle (02). In una padella lasciamo soffriggere nell’olio l’aglio insieme al rosmarino e salvia (03).
Una volta che l’ aglio ha preso colore aggiungiamo i funghi strizzati bene e la porchetta (04), mentre s’insaporisce cuociamo le nostre fettuccine di lenticchie rosse (05). I funghi e la porchetta, ora che si sono insaporiti possiamo aggiungere la panna al gusto porcini (06).
Cotta la pasta la uniamo all’intingolo preparato e mescoliamo bene (07). Prima di servirli aggiungiamo del pepe e parmigiano (08) e serviamo con foglioline di basilico (09)..
Piatto tipico invernale per qualcuno , ma alle tentazioni non si comanda. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perchè non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale
Dosi variate per porzioni