Fettuccine di farina di lenticchie rosse con porchetta.

Fettuccine di farina di lenticchie rosse con porchetta.

Presentare una ricetta nuova per certi versi e sempre difficile, poi avendo una chiara connotazione di piatto tipico invernale e dura, ma alle tentazioni non si comanda.

Incuriosito da queste fettuccine realizzate fresche e con farina di lenticchie rosse, ho cercato di trovare un’abbinamento che ne esaltasse la bontà, ma che amalgamerebbe questi pochi ingredienti (funghi porcini e porchetta) che già per conto loro hanno la loro “personalità”..

A conti fatti e visto la voracità in cui l’hanno mangiato direi prova superata. Solo uno era contro perché mancava vino e percoca. Questa volta gli do ragione. Con questa bevanda diventa tutta un’altra cosa.

Fettuccine di farina di lenticchie rosse con porchetta.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g di fettuccine di lenticchie rosse
2 bustine di funghi porcini secchi
200 g di porchetta
70 g di parmigiano grattugiato
aromi vari (rosmarino, pepe, salvia e basilico)
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio di oliva
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Fettuccine di farina di lenticchie rosse con porchetta.

Vediamo come realizzare questo piatto. Iniziamo a mettere in ammollo i funghi porcini (01) e tagliamo anche la nostra porchetta a listarelle (02). In una padella lasciamo soffriggere nell’olio l’aglio insieme al rosmarino e salvia (03).

Fettuccine di farina di lenticchie rosse con porchetta.

Una volta che l’ aglio ha preso colore aggiungiamo i funghi strizzati bene e la porchetta (04), mentre s’insaporisce cuociamo le nostre fettuccine di lenticchie rosse (05). I funghi e la porchetta, ora che si sono insaporiti possiamo aggiungere la panna al gusto porcini (06).

Cotta la pasta la uniamo all’intingolo preparato e mescoliamo bene (07). Prima di servirli aggiungiamo del pepe e parmigiano (08) e serviamo con foglioline di basilico (09)..

Fettuccine di farina di lenticchie rosse con porchetta.

Piatto tipico invernale per qualcuno , ma alle tentazioni non si comanda. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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