Filetto di merluzzo fritto con insalata mista.

Filetto di merluzzo fritto con insalata mista.

Piatto bello ricco fresco e nutriente quello che vi propongo oggi.

Il merluzzo in casa mia si mangiava solo se uno era malato. E cosi almeno nella nostra famiglia lo mangiavamo di rado. Crescendo invece le cose sono cambiate. Un giorno un zio pescatore ci invito a mangiare a casa sua, dopo il primo piatto portò a tavola un fritto misto di mare che era molto buono, curioso come sempre quando si tratta di cibo chiesi cosa fosse e lui mi disse che era il merluzzo. Il merluzzo…??? dissi io. Io lo ricordo fatto unicamente scaldato con il limone. E lui scoppio in una risata aggiungendo ” e che vi siete persi.

Ora non fate come me, provatelo anche in questa maniera a patto che il merluzzo sia abbastanza grande, se e di taglia piccola e buono lo stesso ma la frittura che avrete con quello di taglia grande e unico.

Poi con una bella insalatina di stagione da contorno diventa ancora piu interessantissimo il tutto. Qui il limone e bandito ma io vi consiglio di grattugiare la buccia. in modo da tirare fuori gli olii essenziali.

Filetto di merluzzo fritto con insalata mista.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 merluzzi di taglia grande (vanno bene anche quelli surgelati)
250 g olio per friggere
la buccia grattugiata di un limone
q.b. di sale e pepe

Per l’insalata

4 uovade
4 pomodori per l’insalata
1 confezione di rucola selvatica
q.b. di sale, olio, origano e pepe
1 cipolla

Strumenti

Passaggi

Filetto di merluzzo fritto con insalata mista.

Cipolla, rucola e pomodori li tengo belli pronti dopo averli puliti e tagliati per poi farli scendere in campo (01). Prendiamo i merluzzi che devono essere belli grandi e li taglieremo a rondella spesse un centimetro (02), una volta tamponate con carta assorbente li passeremo nella farina (03).

Filetto di merluzzo fritto con insalata mista.

Sul fuoco poi metteremo una padella con un bel po di olio e una volta raggiunta la temperatura di 160° inizieremo un po alla volta a friggerli (04) fino a che abbiano un bel colore dorato. Intanto su un piatto da portata dispongo la rucola e i pomodori tagliati a spicchi (05), poi aggiungo la cipolla, l’origano il sale e l’olio. Dispongo le ronedde del filetto di merluzzo fritte tutt’intorno all’insalata e al centro aggiungo un’ovo sodo (06).

Filetto di merluzzo fritto con insalata mista.

Semplicemente buono. Un piatto molto leggero e fresco e soprattutto buonissimo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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