Polpette di zucchine e patate speziate.
Napoli e tutta la Campania ama le polpette e ultimamente le vediamo con gli ingredienti piu disparati.
Un tempo erano solo fatte con la carne, oggi invece molti prediligono farle con le verdure e cosi ho pensato che queste Polpette di zucchine e patate speziate. Sarebbero state gradite.
Patate, zucchine e alcune spezie sono gli ingredienti utilizzati per questa ricetta molto amata dai bambini e non solo.
Visto che possono essere mangiate anche fredde,non e cosa da poco con questo caldo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Polpette di zucchine e patate speziate.
Per questo piattomolto buono iniziamo con il grattugiare le zucchine dopo averle lavate (01), mettiamole poi in uno scolapasta per fare perdere l’acqua di vegetazione se e il caso possiamo anche strizzarle. Lessiamo le patate (02) e dopo che si saranno intiepidite le schiacceremo con lo schiacciapatate. Bene…!!! Ora che abbiamo tutto pronto iniziamo a fare l’impasto delle polpette. In una ciotola mettiamo le patate, le zucchine, poi aggiungiamo la paprika dolce (03), i semi di finocchietto, il formaggio grattugiato, il pepe, un rosso d’uovo, 1 cucchiaio di farina e del pane grattugiato e mescoliamo tutto fino a rendere l’impasto bello sodo e compatto
Dopo avere lasciato riposare per qualche minuto l’impasto ne prenderemo un mucchietto e formeremo delle palline che poi schiacceremo e le andremo a passarle nella farina miscelata al pane grattugiato (04), dopodiché le andremo a friggere in olio bollente a 160° (05. Le serviremo su letto di basilico con dei ciuffettini di robila (06).
Questo e un piatto abbastanza veloce da fare e i bambini apprezzano tanto la verdura cotta in questa maniera e allora li accontento cosi. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni