Pane Pita Greca. Ricetta tradizionale.

Pane Pita Greca. Ricetta tradizionale.
La ricetta che vi propongo oggi è quella del Pane Pita Greca. Ricetta tradizionale. Il pane per eccellenza in Grecia. Non appena prenderete confidenza con questo pane molto morbido e veloce da fare, sono sicuro che non lo lascerete più. Un impasto che si puo con un po di creatività personalizzarlo. Potete  aggiungere erbe fresche, un po’ di timo e di origano che conferiscono un gusto superlativo alla pita greca. Provate ad abbinare la pita con il vostro tzatziki (trovate qui la ricetta) o con altre salse. Potete aggiungere nell’impasto anche i semi di sesamo e di papavero. Io consiglio una spolverata di origano quando il pane e ancora caldo.

Il pane pita greca. Ricetta tradizionale greca assomiglia molto alla pita araba, ma questa differisce dalla lievitazione. Il suo sapore naturale e la sua consistenza e morbida ed elastica, sono caratteristiche che il pane può essere avvolta attorno alla carne grigliata, allo tzatziki ed a qualsiasi altro ripieno scelto. La pita greca, e un tipol tipo di pane più semplicissimo da realizzare a casa vostra.


In Grecia amano talmente tanto la pita greca e la salsa tzatziki che risulta impensabile fare una grigliata senza questi due ingredienti.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 350 gFarina di grano duro (Piu un po per la spolverata.)
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 100 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiaiDi olio extra vergine
  • 2 cucchiaiDi zucchero
  • 150 mlDi latte tiepido
  • 1 pizzicoSemi di finocchietto
  • 1 pizzicoOrigano

Preparazione

  1. Pane Pita Greca. Ricetta tradizionale.

    Per questa ricetta del Pane Pita Greca. Ricetta tradizionale. Incomincio a setacciare in una ciotola la farina e aggiungo, sale, olio, semi di finocchietto, lievito e origano (01). do una prima mescolata prima di aggiungere l’acqua e il latte (02). Impasto per 20 minuti fino a che non e bello liscio e lucido (03). Lo metto a lievitare coperto da pellicola trasparente per circa due ore o fino a che non ha raddoppiato il volume.

  1. Ricetta tradizionale. Pane Pita Greca

    Trascorso la lievitazione, divido l’impasto in 6 porzioni che stendo aiutandomi con il mattarello (04). Ungo una padella con pochissimo olio di oliva e cuocio il pane tre minuti per lato (05). Servo con una spolverata di origano (06).

  1. Pane Pita Greca. Ricetta tradizionale.

    Provatela appena calda ad avvolgere fette di mortadella appena tagliate, un piacere infinito. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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