Paccheri con ricotta e provola dolcificata.

Paccheri con ricotta e provola dolcificata.

Volete uscire pazzi in cucina…??? Basta seguirmi e non vi pentirete 🙂

Uno che ama il dolce e adora le lasagne dolci, piatto tipico della nostra zona, secondo voi visto che mi avanzava della provola e ricotta cos’altro potevo fare…???
Tante cose mi direte voi, ma con questo caldo volevo qualcosa di veloce da fare e visto che contiene anche degli zuccheri va bene pure per un fatto di salute (astenersi i diabetici).


“Sapete il caldo fa scendere la pressione e perciò ho scelto questo piatto. Tu si comm o gatt , car
e pure ro’
decim pian ma sempre coi piedi a terra ” Questa e una delle tante discussioni che facciamo sempre quando cucino piatti “strani” che per la cronaca mangiano tutti.

A dire il vero oggi e stata la prima volta che ho modificato questo piatto storico della mia famiglia. Di solito usiamo la lasagna che poi dopo averle sbollentata la prepariamo come la classica lasagna napoletana solo con la differenza che noi utilizziamo lo zucchero , la salsa neutra, ricotta e provola. La cottura poi e in forno per circa 30/35 minuti.

Invece con i paccheri ci vuole pochissimo tempo perche viene condita come fosse un semplice ragù.

Se amate scoprire nuovi gusti questa e la ricetta che fà per voi.

Paccheri con ricotta e provola dolcificata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpaccheri di Gragnano
  • 150 gricotta vaccina
  • 150 gdi provola affumicata
  • 400 gdi pelati San Marzano
  • 120 gdi zucchero (questa dose dovrebbe essere giusta ma comunque e meglio assaggiare.)
  • 3 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per questi Paccheri con ricotta e provola dolcificata. Ho passato a crudo i pelati (01). Poi ho fatto cuocere la salsa solo con un filo d’olio e del sale (02). Mentre cuoce la pasta e la salsa ho miscelato la ricotta con lo zucchero insieme alla provola tagliata in piccoli pezzi (03).

  2. Paccheri con ricotta e provola dolcificata.

    Cotta la pasta l’ho scolata e rimessa di nuovo nella pentola insieme ai latticini (04), poi ho aggiunto la salsa e ho fatto mantecare sul fuoco bassissimo (05) in modo che la provola si sciolga, come inizia a filare spegniamo tutto e serviamo (06).

  3. Paccheri con ricotta e provola dolcificata.

    Alle volte le cose capitano per caso questa ricetta oltre ad essere un primo puo essere anche un dolce. Buon Appetito a tutti voi e alla prossima ricetta.

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Curiosità

Fare questo piatto e semplicissimo, l’unica cosa che potrebbe rovinare il piatto e lo zucchero. Troppo dolce disgusta, poco dolce e peggio ancora. L’ equilibrio per noi che lo facciamo da una vita e facile, ma se assaggiate la pasta vi renderete conto.

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