Polpo paccheri e friggitelli alla pizzaiola.

Polpo paccheri e friggitelli alla pizzaiola.

Un po di rivoluzione in cucina ci vuole … ma non troppo.
Rovinare un piatto che ha superato e deliziato i palati di diverse generazioni fino ai giorni nostri e facilissimo.
Ma migliorarlo senza tanti fronzoli aggiuntivi si puo, e per un’appassionato di cucina osare e la parola d’ordine.

Come sapete tutti il polpo già e buono di suo con quel sapore inconfondibile. Io che ho fatto??? Niente di eccezionale , ho voluto dargli un tocco di personalità con i friggitelli che in questa ricetta vanno preparati precedentemente, meglio ancora il giorno prima come ho fatto io per questo piatto del Polpo paccheri e friggitelli alla pizzaiola..

La riuscita di un piatto molto dipende dagli ingredienti . Quindi occhio alla qualità mi raccomando.
Io ragiono in questa maniera. Non conta la quantità ma la qualità. E in ogni caso comunque dovremo stare impegnati ai fornelli al caldo e in estate non e proprio piacevole. Siete d’accordo…???

Polpo paccheri e friggitelli alla pizzaiola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpaccheri di Gragnano
  • 300 gdi friggitelli già cotti con il pomodoro
  • 250 gdi pomodorini piennolo del Vesuvio
  • 10polpi medi
  • 2 spicchid’aglio
  • 5 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1 pizzicodi peperoncino
  • q.b.di sale
  • dell’origano secco (quello che occorre.)
  • mezzo bicchiere di vino bianco ma di quello buono

Preparazione

  1. Questi sono gli ingredienti (01) utilizzati per questo Polpo paccheri e friggitelli alla pizzaiola. In una padella capiente aggiungo l’olio, l’aglio, il peperoncino e i gambi di prezzemolo (02) , quando l’aglio incominciava sfrigolare aggiungo i polpetti (03) e li faccio rosolare un paio di minuti.

  2. Sfumo ora con il vino bianco (04) e faccio evaporare i fumi dell’alcol per aggiungere i pomodori (05) tagliati a metà. Lascio cuocere coprendo con un coperchio per 25 minuti (controllate se si asciuga molto, in questo caso aggiungete un mestolo di acqua calda della pasta). Trascorso questo tempo aggiungo anche i friggitelli (06). Io non ho aggiunto sale, ma voi potete sempre assaggiare per controllare.

  3. Polpo paccheri e friggitelli alla pizzaiola.

    E giunto anche il momento di cuocere la pasta visto che l’acqua bolle (07), una volta cotta la scoliamo e la uniamo alla salsa pizzaiola (08), mantechiamo bene con una manciata di origano e serviamo ancora calda (09)

  4. Polpo paccheri e friggitelli alla pizzaiola.

    Piatto straordinario e non poteva che essere cosi. I pomodori cotti al punto giusto è la chiave che apre le porte della voglia di mangiarselo con gli occhi e non solo.

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Note

Non e un piatto complicato ma voglio segnalare comunque che la bontà di questo piatto e racchiuso nella cottura dei pomodori. Come avrete potuto notare non ho utilizzato la salsa perche voglio sentire tutta l’acidità del piatto che si perderà una volta uniti i friggitelli che a sua volta sono già cotti, quindi dovete ricordarvi di unirli in ultimo e non farli cuocere troppo, anzi pochi minuti bastano.

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