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Orecchiette con friarielli e salsiccia.

Orecchiette con friarielli e salsiccia.
Le orecchiette con le cime di rapa e un piatto tipico della Puglia.
Io oggi ho provato a cambiarne i connotati(in senso buono) e ho usato i nostri “friarielli” Campani.
Il bello in cucina e che con i primi piatti e i secondi si può osare, mentre con i dolci cambia totalmente tutto e qui ci vogliono regole bene acclarate.  
Ok..!!! ora concentriamoci su questo piatto delle ” Orecchiette con friarielli e salsiccia”.
Sarebbe meglio utilizzare la pasta fresca, ma con quella secca e la stessa cosa.

Orecchiette con friarielli e salsiccia.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gdi friarielli ( broccolo o cime di rapa )
  • 350 gdi salsiccia
  • 400 gdi orecchiette (meglio se fatte a mano)
  • 100 gdi pecorino romano
  • Aromi (1 spicchio d’aglio – 1 peperoncino – 1 pizzico di semi di finocchietto selvatico)
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Mondiamo i friarielli e li cuoceremo con aglio, olio e peperoncino (01). Sbricioliamo le nostre salsicce (02) e le metteremo a rosolare con un filo d’olio e i semi di finocchietto (03).

  2. Quando la salsiccia e ben rosolata, aggiungeremo i friarielli (04), se occorre aggiungeremo qualche goccio di acqua della pasta che nel frattempo abbiamo messo sul fuoco, aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura (05). Caliamo le nostre orecchiette e lasciamole cuocere bene. (06).

  3. Orecchiette con friarielli e salsiccia.

    Appena saranno cotte le orecchiette le uniremo ai friarielli e salsiccia (07) le lasceremo insaporire per qualche minuto mantecandolo con metà del pecorino romano (08). Servo il tutto con il resto del pecorino romano (09).

  4. Orecchiette con friarielli e salsiccia.

    Una ricetta veloce e molto gustosa. Se vi e piaciuta condividetela con i vostri amici e provatela.

    A me non resta che augurarvi buon appetito e alla prossima ricetta. Ciao

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