Fusi di pollo al vino e spezie.

Fusi di pollo al vino e spezie.

La versatilità del pollo in cucina e impressionante. Credo che sia l’ingrediente piu utilizzato nel mondo.

Leggevo un testo del grande oncologo Cesare Gridelli giudicato dall’Associazione americana Expertscape nel 2013 il migliore oncologo al mondo per la cura del tumore polmonare. Ma e anche amante della buona cucina partenopea essendo lui di Avellino ed e l’autore del libro “la cucina Salvavita” da cui ho tratto questi passaggi.

Mi ha incuriosito l’uso delle spezie che utilizza per i suoi piatti e che ritiene una fonte di principi attivi insieme all’aglio, al carciofo, alla cipolla e a tanti altri alimenti per curare diversi tumori.
Questo non significa che da domani faremo un uso smodato delle spezie anche perche e da poco che si sta sperimentando sull’uomo, mentre sugli animali hanno dato buon esito e questo ci fan ben sperare per il futuro.

Sapevo i benefici di alcuni ingredienti ma oggi ne sono piu consapevole sapendo che ci sono studi che stanno approfondendo i loro benefici.

Questa ricetta dei Fusi di pollo al vino e spezie. Segue un po le direttive di una cucina semplice ma con gusto e che fa anche bene alla salute.

Seguitemi in cucina per questo mio piatto molto ma molto salutare.

Fusi di pollo al vino e spezie.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fusi di pollo
  • 200 gpomodori del piennolo del Vesuvio (ottimi anche i datterini)
  • erbe aromatiche (basilico, rosmarino, semi di finocchietto, )
  • di spezie (curcuma e paprika dolce. )
  • 3 cucchiaidi olio di oliva
  • 1 bicchieredi vino bianco (quello buono mi raccomando e un po in piu non fa male )
  • q.b.di sale
  • 50 gdi olive denocciolate
  • 20 gdi capperi sottoaceto

Preparazione

  1. Fusi di pollo al vino e spezie.

    In un piatto unisco le spezie insieme al rosmarino e semi di finocchietto pestati. Impano i fusi di pollo con questo mix di spezie e aromi. (01) In una padella bella grande unisco un filo d’olio i pomodori, l’aglio , le olive, i capperi e i fusi di pollo. Trascorso qualche minuto di cottura aggiungo il vino e porto a termine la cottura aggiustando di sale solo in ultimo (02). Servo con delle foglioline di basilico spezzettate con le dita (03).

  2. Fusi di pollo al vino e spezie.

    Una ricetta gustosissima, veloce e per di piu e salutare. Bene….!!” Mi piace questa nuova idea di mangiare in modo equilibrato e salutare. Anche perche non intacca il gusto. Credo che ne seguiranno delle altre perciò ora avete un motivo in piu per seguire il blog.

    Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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