Mezze maniche al sugo di polpo.

Mezze maniche al sugo di polpo.
Oggi ho utilizzato il polpo come ingrediente principale del ragù speziato per condire le mezze maniche un tipo di pasta molto simile ai paccheri ma più corti. Il ragù di polpo avvolgeranno le mezze maniche che con la loro struttura porosa tratterranno il sugo.
Oltre alle mezze maniche si possono utilizzare altri tipi di pasta che bene si sposano con questa avvolgente vellutata di ragù di mare.

Mezze maniche al sugo di polpo.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPolpo
  • 350 gMezze Maniche Rigate
  • 400 gPomodorini ciliegine
  • 1cipolla (media)
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Pecorino romano
  • pizzichiChiodi di garofano
  • pizzichiZenzero in polvere
  • pizzichiSemi di finochietto selvatico
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Mezze maniche al sugo di polpo.

    Incomincio con il pulire il polpo e lo taglio a pezzi non troppo piccoli(1). Lo metto a cuocere in una pentola con dell’olio, lo facio rosolare a fuoco vivo(2) poi abbasso la fiamma e copro con un coperchio e lolascio cuocere per circa 25 minuti. Un cosiglio. in questa prima fase nonaggiungo ne sale ne acqua per non renderlo duro e gommoso. Trascorso questo tempo aggiungo la cipolla e tutti gli altri aromi(3) e lo lascio cuocere altri 15 minuti a pentola scoperta.

  2. Hò aggiunto poi i pomodori ciliegine(4)  e una bella manciata di prezzemolo(5). Quando anche la pasta e cotta la unisco al ragù e servo con una manciata di pecorino romano(6)

  3. Un piatto che farà felici gli amanti  delle ricette di mare. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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