Paccheri al sugo speziato.

Paccheri al sugo speziato.

Oggi parliamo di una ricetta molto intrigante. Hò utilizzato i paccheri che a Napoli sono un tipo di pasta che si usa abbinare ai piatti importanti, quelle delle feste per intenderci. Poi hò realizzato il ragù  di carne aromatizzato con diverse spezie. Come dico sempre “in cucina bisogna osare mà..!! con moderazione”.  Un ragù lasciato cuocere per oltre tre ore a fuoco medio in modo che tutti gli ingredienti possano rilasciare i loro profumi. Peccato che voi  non possiate sentirne il profumo e il gusto. Haimè mi sacrifico per voi…

Paccheri al sugo speziato.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3,5 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Paccheri
  • 1 kg Carne (Taglio arrosto disossato)
  • 1 bicchiere Vino bianco profumato
  • 1 l Brodo vegetale
  • Un cucchiai Concentrato di pomodoro
  • Un pizzichi Chiodi di garofano
  • Un pizzichi Zenzero in polvere
  • Un pizzichi Semi di finocchietto
  • Un pizzichi Timo limonato
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 2 Cipolle di Montuoro
  • 1 Patata media
  • Un pizzichi Chili macinato
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Paccheri al sugo speziato.

    Io incomincio con il preparare alcuni ingredienti…. (1) Voi ci siete..!!! In una pentola di acciaio verso l’olio, la carne fatta in piccoli pezzi, le spezie (2) e lascio rosolare (3).

  2. Paccheri al sugo speziato.

    Aggiungo un bel bicchiere di vino possibilmente profumato (4). Lascio evaporare la componente alcolica (5). Ora aggiungo le cipolle (6).

  3. Paccheri al sugo speziato.

    Aggiungo poi un cucchiaio di concentrato (7) e una patata tagliata a pezzi, questo espediente renderà più cremoso il nostro ragù (8). Copro il tutto con il brodo vegetale e lascio cuocere per circa tre ore a fuoco medio, aggiusto di sale solo alla fine e dopo aver messo anche il timo.  Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura del ragù faccio cuocere anche la pasta che condisco con il ragù e con una bella manciata di parmigiano e chili macinato (9).

  4. Un piatto alla fine che meriterebbe un 10 e lode per il suo gusto delicato e dove le spezie la fanno da padrone regalando un profumo avvolgente….. Ragazzi/e Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Note

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