Riso e cossotin (zucchine).
Grazie al mio lavoro di fotografo e alla passione per la cucina oggi vi porto sulle Valli di Lanzo e Val Susa in Piemonte. Questa e una ricetta che ho provato molto tempo fa quando non esistevano i blog, oggi per fortuna lo utilizzo come un quaderno gastronomico per i miei appunti culinari;)
Molti criticheranno il mio operato solo perché nel mio blog di cucina tradizionale napoletana qualche volta non parla specificatamente dei piatti napoletani e se vogliamo dirla tutta Campani. Il motivo e semplice, la cucina almeno per come la vedo io non ha frontiere ed e bello come dico nella presentazione del blog uscire dai nostri confini Regionali per scoprire un mondo fatto di gusti e sapori nuovi, niente piatti sofisticati dove occorre tempo in cucina ma piatti semplici che si avvicinano alla nostra cultura partenopea come piatti mordi e fuggi;)
Riso carnaroli, zucchine(cossotin), del buon brodo e formaggio sono gli ingredienti utilizzati per questo piatto che vi consiglio di replicarlo di cuore.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
- RegionePiemonte
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Riso e cossotin (zucchine).
Prepariamo una dadolata di zucchina, pomodori, patate e la cipolla (01). In una padella mettiamo un filo d’olio e rosoliamo la cipolla (02), poi ci aggiungeremo le patate (03).
Poi uniremo anche le zucchine (04) e i pomodori (05), dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo anche un bicchiere d’acqua (06).
Uniamo ora gli aromi, basilico e una foglia d’alloro (07). In un’altra padella a bordi alti tostiamo il riso (08) e cuociamolo aggiungendo quando serve un mestolo di brodo (09).
Quando mancheranno pochi minuti alla cottura del riso aggiungiamo le verdure e il parmigiano (10), mescoliamo bene e facciamo cuocere il tutto per qualche minuto ancora (11), serviamo il tutto ancora caldo con una spolverata di pepe fresco (12).
Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni