Riso e cossotin (zucchine).

Riso e cossotin (zucchine).

Grazie al mio lavoro di fotografo e alla passione per la cucina oggi vi porto sulle Valli di Lanzo e Val Susa in Piemonte. Questa e una ricetta che ho provato molto tempo fa quando non esistevano i blog, oggi per fortuna lo utilizzo come un quaderno gastronomico per i miei appunti culinari;)

Molti criticheranno il mio operato solo perché nel mio blog di cucina tradizionale napoletana qualche volta non parla specificatamente dei piatti napoletani e se vogliamo dirla tutta Campani. Il motivo e semplice, la cucina almeno per come la vedo io non ha frontiere ed e bello come dico nella presentazione del blog uscire dai nostri confini Regionali per scoprire un mondo fatto di gusti e sapori nuovi, niente piatti sofisticati dove occorre tempo in cucina ma piatti semplici che si avvicinano alla nostra cultura partenopea come piatti mordi e fuggi;)

Riso carnaroli, zucchine(cossotin), del buon brodo e formaggio sono gli ingredienti utilizzati per questo piatto che vi consiglio di replicarlo di cuore.

Riso e cossotin (zucchine).
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
  • RegionePiemonte

Ingredienti

200 g di riso carnaroli
1 zucchina grande o 2 medie
7 pomodori tipo ciliegina
3 patate medie
2 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca media
delle foglie di basilico
del pepe
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Riso e cossotin (zucchine).

Prepariamo una dadolata di zucchina, pomodori, patate e la cipolla (01). In una padella mettiamo un filo d’olio e rosoliamo la cipolla (02), poi ci aggiungeremo le patate (03).

Riso e cossotin (zucchine).

Poi uniremo anche le zucchine (04) e i pomodori (05), dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo anche un bicchiere d’acqua (06).

Riso e cossotin (zucchine).

Uniamo ora gli aromi, basilico e una foglia d’alloro (07). In un’altra padella a bordi alti tostiamo il riso (08) e cuociamolo aggiungendo quando serve un mestolo di brodo (09).

Quando mancheranno pochi minuti alla cottura del riso aggiungiamo le verdure e il parmigiano (10), mescoliamo bene e facciamo cuocere il tutto per qualche minuto ancora (11), serviamo il tutto ancora caldo con una spolverata di pepe fresco (12).

Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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