Chips di polenta con salsa alla diavola.
Il mais e l’ingrediente principale delle nostre chips. Ottime da servire come stuzzichini. Ai bambini piaceranno molto, cerchiamo però di fargliele mangiare senza la salsa che e molto piccante, per loro una buona crema di formaggio và sicuramente bene..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 (+ una notte di riposo se volete gustarli meglio) per le chips e 15 per la salsa alla diavola Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le chips
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350 g Polenta precotta
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1500 ml Acqua
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Mezzo cucchiaini Pepe
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Un pizzichi Finocchietto selvatico
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Un pizzichi Salvia
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50 g Burro
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Un pizzichi Sale
Per la salsa
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500 g Pomodori
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Un pizzichi Timo
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1 spicchio Aglio
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Un pizzichi Semi di finocchietto selvatico
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1 cipolla
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1 Peperoncino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparo la polenta ponendo sul fuoco una casseruola con l’acqua (1). Aggiungo alla farina di mais il pepe, i semi di finocchietto e la salvia (2), appena l’acqua raggiunge il bollor la verso a pioggia cedrcando di non fare grumi(3).
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Aggiungo il sale(4) e lascio cuocere per circa 8 minuti(5). Appena e pronta la verso sul tavolo dove preventivamente hò steso un foglio di carta da forno, copro con un’altro foglio di carta da forno e con il mattarello la stendo in una sfoglia sottile e lascio raffreddare(meglio sarebbe consumarla il giorno dopo(6).
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Per la salsa sbollento i pomodori, elimino la buccia, i semi e l’acqua di vegetazione. In una padella verso un filo d’olio, la cipolla tritata con l’aglio e il peperoncino(7), appena il tutto assume un colore dorato aggiungo i pomodori(8). Aggiusto di sale e lascio cuocere fino a che si addensi(9).
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Taglio la polenta a fettine e la divido in triangoli, sistemo tutto sulla placca rivestita con carta da forno(10), spennello con il burro fuso(11) e li faccio tostare in forno a 200° per circa 10 minuti. Li servo con la salsa e qualche fettina di salame di cinghiale(12).
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Ottimi mentre al calduccio guardiamo la nostra telenovela. Buon Appetito