Chips di polenta con salsa alla diavola.

Chips di polenta con salsa alla diavola.

Il mais e l’ingrediente principale delle nostre chips. Ottime da servire come stuzzichini. Ai bambini piaceranno molto, cerchiamo però di fargliele mangiare senza la salsa che e molto piccante, per loro una buona crema di formaggio và sicuramente bene..

Chips di polenta con salsa alla diavola.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 (+ una notte di riposo se volete gustarli meglio) per le chips e 15 per la salsa alla diavola Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le chips

  • 350 g Polenta precotta
  • 1500 ml Acqua
  • Mezzo cucchiaini Pepe
  • Un pizzichi Finocchietto selvatico
  • Un pizzichi Salvia
  • 50 g Burro
  • Un pizzichi Sale

Per la salsa

  • 500 g Pomodori
  • Un pizzichi Timo
  • 1 spicchio Aglio
  • Un pizzichi Semi di finocchietto selvatico
  • 1 cipolla
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Chips di polenta con salsa alla diavola.

    Preparo la polenta ponendo sul fuoco una casseruola con l’acqua (1). Aggiungo alla farina di mais il pepe, i semi di finocchietto e la salvia (2), appena l’acqua raggiunge il bollor la verso a pioggia cedrcando di non fare grumi(3). 

  2. Chips di polenta con salsa alla diavola.

    Aggiungo il sale(4) e lascio cuocere per circa 8 minuti(5). Appena e pronta la verso sul tavolo dove preventivamente hò steso un foglio di carta da forno, copro con un’altro foglio di carta da forno e con il mattarello la stendo in una sfoglia sottile e lascio raffreddare(meglio sarebbe consumarla il giorno dopo(6).

  3. Chips di polenta con salsa alla diavola.

    Per la salsa sbollento i pomodori, elimino la buccia, i semi e l’acqua di vegetazione. In una padella verso un filo d’olio, la cipolla tritata con l’aglio e il peperoncino(7), appena il tutto assume un colore dorato aggiungo i pomodori(8). Aggiusto di sale e lascio cuocere fino a che si addensi(9).

  4. Chips di polenta con salsa alla diavola.

    Taglio la polenta a fettine e la divido in triangoli, sistemo tutto sulla placca rivestita con carta da forno(10), spennello con il burro fuso(11) e li faccio tostare in forno a 200° per circa 10 minuti. Li servo con la salsa e qualche fettina di salame di cinghiale(12).

  5. Chips di polenta con salsa alla diavola.

    Ottimi mentre al calduccio guardiamo la nostra telenovela. Buon Appetito

Note

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