Tortino di verdure svuota frigo è un secondo piatto saporito e gustoso, con verdure e uova, più o meno come una frittata, molto ricco e appetitoso.
E’ un piatto semplice e veloce da preparare, basta unire tutti gli avanzi delle verdure che avete in frigo amalgamare con delle uova ed in pochissimo tempo un secondo piatto leggero, con la cottura al forno.
Per questa ricetta potete utilizzare sia le zucchine bianche che verdi, quest’ultimi danno un tocco di colore in più.
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Tortino di verdure svuota frigo
- Ingredienti:
- 2 zucchine piccole
- 1 patata lessa media
- 15 fiori di zucca
- foglie di basilico
- 50 gr di grana grattugiato
- 5 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di farina
- 3 uova
- 100 gr di formaggi misti (io ho messo asiago e leerdammer)
- 80 gr di cotto
- pangrattato aromatizzato
Tagliare la patata lessa a cubetti, grattugiare le zucchine, spezzettare i fiori di zucca, mettere tutto in una ciotola unire le uova, il basilico ,il formaggio e il cotto tagliati a pezzettini, latte, farina e tutti gli ingredienti, poi mescolare bene.
Prendere una pirofila rivestirla di carta forno (bagnata e strizzata) ungerla con dell’olio, dare una spolverata di pangrattato aromatizzato , versare il composto irrorarlo con un goccino di olio, ancora spolverata di pangrattato e grana, infornare a 200° gradi per circa 20 minuti.
Quando il tortino di verdure risulta bello dorato togliere dal forno, lasciare riposare 10 minuti, togliere la carta forno impiattare e servire.
Note
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