Crea sito

Tagliatelle al ragù bianco di coniglio

Le tagliatelle al ragù bianco di coniglio sono una variante sfiziosa, da portare in tavola al classico ragù di carne, un primo piatto semplice, delicato, ma molto saporito e gustoso. E’ una ricetta veloce e adatta per qualsiasi occasione, a piacere si può aggiungere anche del pomodoro e se avete tempo meglio ancora con della pasta fresca fatta in casa.
Ho sempre mangiato fin da piccola il coniglio, mio padre ha un piccolo allevamento e quindi ho la possibilità di gustare questo tipo di carne bianca molto spesso, una carne molto tenera dal sapore unico, ideale anche per ottimi sughi
Per questa ricetta ho usato la polpa e le falde tenere della carne del coniglio, parti molto magre.
La carne di coniglio è considerata un vero e proprio alimento “light”, grazie alla presenza di pochi grassi e molte proteine, per la sua gustosità e tenerezza, viene consigliata anche nelle preparazioni di piatti per i più piccoli.

Tagliatelle al ragù bianco di coniglio
 Tagliatelle al ragù bianco di coniglio

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 125 g. di tagliatelle
  • 200 g. di carne di coniglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 patata piccola
  • sedano q.b.
  • 1/2 bicchiere di acqua o brodo
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di farina
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico fresco

Procedimento:

Pulite e lavate le verdure poi tagliate la polpa del coniglio a piccoli pezzetti.
Prendete una padella versate dell’olio aggiungete la cipolla, la carota e il sedano e la patata tritati.
Unite la carne e fate  rosolare per circa 5 minuti. Unite la farina, per addensare un pò il condimento, aggiustate di sale, versate dell’acqua o del brodo e cuocete per circa 20 minuti a fuoco moderato.

Tagliatelle al ragù bianco di coniglio
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata, scolatele al dente e saltatele in padella con il ragù di coniglio, aggiungete un pò di parmigiano grattugiato, il basilico fresco, un filo di olio crudo, impiattate e servite le tagliatelle al ragù di coniglio ben calde!
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Trovi anche questa novità su messenger, puoi attivare il mio canale gratis, dalla pagina fb, per ricevere tre delle mie migliori ricette al giorno.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.