Tagliatelle al ragù bianco di coniglio

Le tagliatelle al ragù bianco di coniglio sono una variante sfiziosa, da portare in tavola al classico ragù di carne, un primo piatto semplice, delicato, ma molto saporito e gustoso.
E’ una ricetta veloce e adatta per qualsiasi occasione, a piacere si può aggiungere anche del pomodoro e se avete tempo meglio ancora con della pasta fresca fatta in casa.

Ho sempre mangiato fin da piccola il coniglio, mio padre ha un piccolo allevamento e quindi ho la possibilità di gustare questo tipo di carne bianca molto spesso, una carne molto tenera dal sapore unico, ideale anche per ottimi sughi.

Per questa ricetta ho usato la polpa e le falde tenere della carne del coniglio, parti molto magre.

La carne di coniglio è considerata un vero e proprio alimento “light”, grazie alla presenza di pochi grassi e molte proteine, per la sua gustosità e tenerezza, viene consigliata anche nelle preparazioni di piatti per i più piccoli.

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Tagliatelle al ragù bianco di coniglio
 Tagliatelle al ragù bianco di coniglio

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 125 g. di tagliatelle
  • 200 g. di carne di coniglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 patata piccola
  • sedano q.b.
  • 1/2 bicchiere di acqua o brodo
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di farina
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico fresco

Procedimento:

Pulite e lavate le verdure poi tagliate la polpa del coniglio a piccoli pezzetti.
Prendete una padella versate dell’olio aggiungete la cipolla, la carota e il sedano e la patata tritati.
Unite la carne e fate  rosolare per circa 5 minuti. Unite la farina, per addensare un pò il condimento, aggiustate di sale, versate dell’acqua o del brodo e cuocete per circa 20 minuti a fuoco moderato.

Tagliatelle al ragù bianco di coniglio
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata, scolatele al dente e saltatele in padella con il ragù di coniglio, aggiungete un pò di parmigiano grattugiato, il basilico fresco, un filo di olio crudo, impiattate e servite le tagliatelle al ragù di coniglio ben calde!
NOTE
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.