Questa ricetta l’ho realizzata per la piccola che ama tanto le polpette. Ritrovandomi un avanzo di due pezzetti di coniglio e patate ho frullato il tutto e impastato con uova e parmigiano ed ecco qui il risultato, davvero delle polpette molto golose.
Le mie sono fritte nell’olio caldo ma si possono anche cuocere in forno o aggiungerle ad un primo piatto in brodo o nel sugo di pomodoro, ci sono tante alternative, certo quelle fritte fanno gola a tutti.
Adesso seguitemi nella ricetta e preparatele anche voi per i vostri bimbi 😉 lo stesso procedimento lo potete utilizzare per avanzi di carne di pollo, di vitello…tutto si ricicla!
Polpette fritte di coniglio frullato
- Ingredienti:
- 2 pezzi di coniglio cotto
- 1 patata cotta
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o. o di arachidi
Procedimento:
Spezzettate il coniglio togliendolo dall’osso, mettetelo nel bicchiere del mixer assieme alla patata lessa e frullatelo fino a ridurlo a crema.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, poco sale e pangrattato fino a formare un composto morbido da poter lavorare. Se preferite potete aggiungere anche aromi freschi come:prezzemolo e aglio.
Prelevate pezzetti d’impasto arrotondate con le mani, passate nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, molto delicatamente!
Se volete una panatura più spessa ripetete due volte questo procedimento.
Friggete le polpette nell’olio caldo, giratele durante per una cottura uniforme e dorata da tutti i lati e poi sgocciolatele su carta assorbente.
Servite le polpette fritte di coniglio frullato ben calde accompagnate da una fresca insalatina.
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