Coniglio con patate e carote è un secondo piatto di carne, molto saporito e gustoso, un piatto da servire la domenica in famiglia o nelle grandi occasioni.
La carne di coniglio, spesso trascurata ma ricca di proprietà nutrizionali che la rendono un’ottima scelta per l’alimentazione.
È una carne magra si presta anche a numerose preparazioni, dunque è un alimento assai versatile per chi non vuole rinunciare al gusto, ed è perfetta come alternativa al solito pollo.
Oggi vi propongo questa mia versione di coniglio con carote e patate, dove il tutto è stato prima saltato e rosolato e le patate fatte prima dorare nell’olio caldo, come lo fa la mia mamma!
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Coniglio con patate e carote
- Ingredienti:
- 5 pezzi di coniglio
- 4 patate
- 2 carote
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi di aglio
- una manciata di capperi
- una manciata di pinoli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- Aromi : alloro- salvia – prezzemolo – basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
In un tegame largo dorare con olio extravergine di oliva la cipolla affettata e l’ aglio a pezzettini, aggiungere i pezzi di coniglio e farli rosolare bene da ambo i lati.
Intanto a parte in un’altro pentolino con olio, friggere le patate tagliate a metà, facendoli dorare bene, in questo modo vengono sigillate da una crosticina dorate, restando croccanti fuori e morbide dentro.
Mescolare bene e poi aggiungere dell’acqua, coprendo in parte il coniglio e portare a cottura, girando costantemente, finchè non si restringe tutto, lasciando un cremoso sughetto.
Una volta pronto il coniglio con patate e carote, versare in un piatto di portata e servire.
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