I bignè sono piccoli, morbidi e cremosi si mangiano in un sol boccone, sono tanto buoni e golosi che una tira l’altro.
Preparateli anche voi non è difficile, basta seguire bene la ricetta e la Pasta choux
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Pasta choux ricetta e consigli
Bignè misti alla crema
- Ingredienti per le creme miste
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di pasta nocciola
- aroma limone e buccia grattugiata del limone
- 30 gr di cacao amaro in polvere o cioccolato fondente
- 300 ml di panna
- copertura:
- 100 gr. cioccolato fondente
- 50 gr. di cioccolato bianco
- granella di nocciola q.b.
- granella di pistacchio q.b.
- gocce di cioccolato nero q.b.
- codette di cioccolato bianco q.b.
Per la Pasta Choux cliccare qui Pasta choux leggete bene tutti i consigli!
CREMA PASTICCERA
Procedimento per la crema:
Io l’ho preparata come procedimento ricettario bimby, ma si può fare anche sul fornello.
Sbattere le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone , aggiungere un pò di latte, la farina, mescolare bene per non formare grumi, versare il resto del latte e portare ad ebollizione, sempre mescolando con una frusta, finchè non si addensa a crema.
Una volta cotta la crema dividere in 3 porzioni, in una aggiungere aroma limone, l’altra la pasta di nocciola e l’altra il cacao amaro e un pezzetto di cioccolato fondente, in modo da ottenere tre creme:
Limone – Nocciola e Cioccolato .
PANNA
Procedimento per la panna:
Versare la panna fredda in una terrina o planetaria fredda e montare la panna con la frusta adatta, fino a quando non si addensa.
Farcitura
Una volta pronte le creme e la panna procedere per la farcitura dei bignè. Dividere i bignè a metà oppure fare un foro e farcire con le creme miste o panna sia con un cucchiaino o con un sac a poche.
DECORAZIONE
Dopo che sono stati farciti tutti i bignè, sciogliere separatamente il cioccolato fondente e quello bianco, passare la superficie dei bignè nel cioccolato caldo, alternate i colori, cospargere di granella di nocciola, pistacchi, bucce di limone grattugiata, polvere di caffè e decorare con ciuffetti di panna.
Oppure decorate la superficie con la stessa crema dell’interno o solo panna e poi guarnite con codette di cioccolato bianco, nero, nocciole e polvere di pistacchio.
Conservare i bignè misti alla crema e panna in frigo e servire al momento opportuno.
ANNA CONSIGLIA…
I bignè alla crema si conservano in frigo per qualche giorno è consigliabile tenere chiusi in una latta i bignè e farcire al momento del bisogno.
Vedi come preparare la Pasta choux
NOTE
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Complimenti mi piace l’idea è Auguri
Grazie, sostituiscono bene la classica torta!