Bignè misti alla crema

I bignè misti alla crema sono dei piccoli pasticcini di pasta choux, farciti con creme miste e panna, una vera golosità da offrire per ogni occasione, per il pranzo della domenica, se avete amici, un party,  io li ho anche preparati per il mio compleanno!

I bignè sono piccoli, morbidi e cremosi si mangiano in un sol boccone, sono tanto buoni e golosi che una tira l’altro.

Preparateli anche voi non è difficile, basta seguire bene la ricetta e la  

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Bignè misti alla crema

Bignè misti alla crema

  • Ingredienti per le creme miste
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di pasta nocciola
  • aroma limone e buccia grattugiata del limone
  • 30 gr di cacao amaro in polvere o cioccolato fondente
  • 300 ml di panna
  • copertura:
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 50 gr. di cioccolato bianco
  • granella di nocciola q.b.
  • granella di pistacchio q.b.
  • gocce di cioccolato nero q.b.
  • codette di cioccolato bianco q.b.

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Bignè misti alla crema


CREMA PASTICCERA

Procedimento per la crema:
Io l’ho preparata come procedimento ricettario bimby, ma si può fare anche sul fornello.
Sbattere le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone , aggiungere un pò di latte,  la farina, mescolare bene per non formare grumi, versare il resto del latte e portare ad ebollizione, sempre mescolando con una frusta, finchè non si addensa a crema.
Una volta cotta la crema dividere in 3 porzioni, in una aggiungere aroma limone, l’altra la pasta di nocciola e l’altra il cacao amaro e un pezzetto di cioccolato fondente, in modo da ottenere tre creme:
Limone – Nocciola e Cioccolato .

Bignè misti alla crema

PANNA

Procedimento per la panna:
Versare la panna fredda in una terrina o planetaria fredda e montare la panna con la frusta adatta, fino a quando non si addensa.

Bignè misti alla crema

Farcitura

Una volta pronte le creme e la panna procedere per la farcitura dei bignè. Dividere i bignè a metà oppure fare un foro e farcire con le creme miste o panna sia con un cucchiaino o con un sac a poche.

Bignè misti alla crema

DECORAZIONE

Dopo che sono stati farciti tutti i bignè, sciogliere separatamente il cioccolato fondente e quello bianco, passare la superficie dei bignè nel cioccolato caldo, alternate i colori, cospargere di granella di nocciola, pistacchi, bucce di limone grattugiata, polvere di caffè e decorare con ciuffetti di panna.
Oppure decorate la superficie con la stessa crema dell’interno o solo panna e poi guarnite con codette di cioccolato bianco, nero, nocciole e polvere di pistacchio.

Bignè misti alla crema

Conservare i bignè misti alla crema e panna in frigo e servire al momento opportuno.

ANNA CONSIGLIA…
I bignè alla crema si conservano in frigo per qualche giorno è consigliabile tenere chiusi in una latta i bignè e farcire al momento del bisogno.

Vedi come preparare la     

NOTE
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Bignè misti alla crema”

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