Biscotti morbidi con marmellata e crema nocciole

I biscotti morbidi con marmellata e crema nocciole sono dei deliziosi frollini molto golosi, dei piccoli bocconcini da gustare accompagnati da un buon caffè, latte o te, ma ottimi anche come regalo ad amici o parenti.
Non sono bellissimi da vedere, alcuni sono crepati, ma sono davvero buonissimi tanto che uno tira l’altro.

Sono morbidi e friabili, così tanto da sciogliersi in bocca, la farcitura li rende davvero morbidi, colorati e gustosi.
Io ho preferito della marmellata di arance, di fragole e una crema alle nocciole ma voi potete riempiere le fossette scegliendo la vostra farcitura preferita, anche con più gusti diversi.

Sono semplicissimi da preparare, potete farcirli prima di metterli in forno, ma per un aspetto più invitante è meglio dopo la cottura, così la farcitura rimane più brillante nei colori.

Adesso vediamo insieme come prepararli.

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Biscotti morbidi con marmellata e crema nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni50
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti morbidi con marmellata e crema nocciole

Impasto biscotti

450 g farina 00
3 uova (piccole)
170 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 pizzichi ammoniaca (abbondanti)
150 g zucchero
1 pizzico sale
1 scorza d’arancia (grattugiata)

Farcitura biscotti

q.b. marmellata di arance
q.b. crema nocciole
q.b. confettura di fragole
q.b. zucchero al velo

Strumenti

1 Ciotola
2 Leccarde
1 Forno

Passaggi per i biscotti morbidi con marmellata e crema nocciole

Impasto biscotti

In una ciotola lavorate bene lo zucchero con il burro morbido poi aggiungete le uova e la scorza di arancia o limone grattugiata, continuate a lavorare aggiungendo il pizzico di sale, l’ammoniaca infine il lievito e la farina setacciati.
Lavorate bene il tutto fino a formare un composto morbido e asciutto.

Fate riposare l’impasto chiuso con carta forno o pellicola in frigo per circa 15 minuti, non di più perchè contiene il lievito.

Dopo il riposo riprendete l’impasto dal frigo staccate dei pezzetti d’impasto grande quanto una noce, arrotondate con le mani, passate nello zucchero a velo e poi adagiate su una una leccarda rivestita di carta forno, continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.

Con qualche oggetto o semplicemente col dito della mano fate una pressione al centro di ogni biscotto per ricavare l’incavo per la farcitura.

Potete farcire i biscotti prima della cottura o dopo, a voi la scelta!
Io li ho farciti prima, però meglio dopo per un aspetto più gradevole.

Farcite i biscotti a piacere inserendo un cucchiaino di marmellata o crema.

Cottura biscotti

Cuocete i biscotti in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 15-18 minuti, appena dorati li sfornati.
I minuti di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro elettrodomestico e dalla dimensione del biscotto.

Farcitura biscotti

Sfornate i biscotti, lasciate raffreddare un pò, cospargete con dello zucchero a velo e poi riempite le fossette dei biscotti con quello che vi piace di più, confettura, marmellata o crema.

Ecco pronti i biscotti morbidi con marmellata e crema nocciole, buoni da gustare da soli o accompagnati da una tazza di te o caffè!

Biscotti morbidi con marmellata e crema nocciole

Biscotti morbidi con marmellata e crema nocciole

Conservazione, consigli e varianti

I biscotti si conservano in una latta o in un vassoio coperti con campana per circa 5 giorni.

Per una maggiore friabilità del biscotto vi consiglio di aggiungere un bel pizzico abbondante di ammoniaca per dolci.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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