La preparazione è semplicissima, si impastano come le classiche polpette, con uova, formaggio, pangrattato e aromi freschi e come base delle bietole lesse tritate in sostituzione della carne.
Le polpette di bietole si possono cuocere al forno per non appesantirci troppo, però per chi ama il fritto può sempre cuocerle in padella nell’olio caldo, certo saranno ancora più sfiziose e saporite.
Vi consiglio di provare questa versione di polpette vegetariane, con la loro crosticina dorata ed il loro cuore filante conquisteranno il palato di grandi e piccini e questo è un modo per far mangiare la verdura anche a chi non la tira tanto.
Chi non è vegetariano può aggiungere anche del prosciutto tritato o altro per renderle ancora più ricche e complete.
Polpette di bietole
- Ingredienti:
- 1 piattino di bietola cotta avanzata
- 1 uovo
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 fetta di provola
- 3 cucchiai di Pangrattato aromatizzato
- pangrattato q.b per impanare le polpette
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare le polpette di bietole servono delle bietole già cotte in acqua e sale, scolate e poi saltate in padella con olio e aglio.
Tagliate a pezzetti piccoli le bietole, il prosciutto (per chi non è vegetariano) e la provola, aggiungete le uova, il grana, il sale e il pangrattato, impastate bene il composto che deve risultare morbido ma asciutto, se troppo molle aggiungete altro Pangrattato aromatizzato .
Prelevate un pò di impasto con le mani, arrotondate per dare la forma delle polpette, passatele nel pangrattato, e poi sistematele su una teglia con carta forno unta di olio.
Se li preferite fritte immergeteli in una padella con dell’olio caldo di arachidi, giratele da tutti i lati durante la cottura e poi sgocciolate su carta assorbente.
Una volta cotte sfornate e servite le polpette di bietole calde!
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario