Polpette di bietole

Le polpette di bietole sono degli sfiziosi bocconcini di verdure davvero saporite e invitanti, una ricetta vegetariana, un’alternativa gustosa e appetitosa per chi non ama la carne.

Se avete voglia di un secondo piatto un po’ diverso dal solito e a base di verdure ecco qui la ricetta di queste deliziose polpette di bietole.

La preparazione è semplicissima, si impastano come le classiche polpette, con uova, formaggio, pangrattato e aromi freschi e come base delle bietole lesse tritate in sostituzione della carne.

Le polpette di bietole si possono cuocere al forno per non appesantirci troppo, però per chi ama il fritto può sempre cuocerle in padella nell’olio caldo, certo saranno ancora più sfiziose e saporite.

Vi consiglio di provare questa versione di polpette vegetariane, con la loro crosticina dorata ed il loro cuore filante conquisteranno il palato di grandi e piccini e questo è un modo per far mangiare la verdura anche a chi non la tira tanto.

Chi non è vegetariano può aggiungere anche del prosciutto tritato o altro per renderle ancora più ricche e complete.

Trovate qui le altre ricette con le bietole
Cotolette di bietole 

Polpette di bietole

Polpette di bietole

  • Ingredienti:
  • 1 piattino di bietola cotta avanzata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 fetta di provola
  • 3 cucchiai di 
  • pangrattato q.b per impanare le polpette
  • sale q.b.

Procedimento:
Per preparare le polpette di bietole servono delle bietole già cotte in acqua e sale, scolate e poi saltate in padella con olio e aglio.

Tagliate a pezzetti piccoli le bietole, il prosciutto (per chi non è vegetariano) e la provola, aggiungete le uova, il grana, il sale e il pangrattato, impastate bene il composto che deve risultare morbido ma asciutto, se troppo molle aggiungete altro  .

Prelevate un pò di impasto con le mani, arrotondate per dare la forma delle polpette, passatele nel pangrattato, e poi sistematele su una teglia con carta forno unta di olio.

Polpette di bietolePolpette di bietole
 
 Infornate a forno già caldo, per i primi 10 minuti a 200 °, girate durante la cottura, poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate in forno fino a quando non diventano belle dorate.

Se li preferite fritte immergeteli in una padella con dell’olio caldo di arachidi, giratele da tutti i lati durante la cottura e poi sgocciolate su carta assorbente.

Una volta cotte sfornate e servite le polpette di bietole calde!
 
Polpette di bietole
 

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.