Pasta, fave, provolone e salame

Pasta, fave, provolone e salame è un primo piatto ricco di ingredienti che danno un gusto unico e deciso, e lo esaltano di sapori che piacerà sicuramente a tanti.
Una ricetta primaverile visto il periodo delle prime fave tenere e delicate, molto versateli in cucina per tantissimi piatti, che si accoppiano molto bene al sapore forte del provolone e salame.
Io ho abbinato come pasta delle penne, ma si può usare qualsiasi formato a secondo i vostri gusti, anche il salame si può sostituire con della pancetta e magari anche del pecorino. In cucina basta aprire il frigo e con un pò di fantasia realizzare anche con semplici ingredienti, piatti veloci alla portata di tutti,  ma anche molto saporiti e gustosi.
Per dare un tocco di dolcezza in più si possono aggiungere anche dei pomodori datterini che danno anche un tocco di colore.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Fave e piselli al naturale 
Fave fresche con cipollotto in padella
Mezze maniche con fave e speck
Pappardelle con fave e piselli
Risotto con crema di fave fresche

Pasta, fave, provolone e salame

Pasta, fave, provolone e salame

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 1 piattino di fave cotte
  • 50 gr. di provolone
  • 2 fette spesse di salame
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • 150 gr. circa di penne

Procedimento:

Per la preparazione di questo piatto io ho usato un avanzo di fave cotte vedi procedimento qui.

Prendete una padella versate le fave, se usate mettete i pomodorini tagliati a metà, il salame a pezzetti un pò di olio e cuocete per pochi minuti, il tempo di fare appassire il tutto.

Portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete le penne al dente.
Scolate e aggiungetele in padella al condimento, assieme ad un mestolino di acqua di cottura.

Aggiungete anche il provolone tagliato a cubetti, mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.

Impiattate , servite la pasta, fave, provolone e salame e buon appetito 🙂

Pasta, fave, provolone e salame

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.