Una ricetta primaverile visto il periodo delle prime fave tenere e delicate, molto versateli in cucina per tantissimi piatti, che si accoppiano molto bene al sapore forte del provolone e salame.
Io ho abbinato come pasta delle penne, ma si può usare qualsiasi formato a secondo i vostri gusti, anche il salame si può sostituire con della pancetta e magari anche del pecorino. In cucina basta aprire il frigo e con un pò di fantasia realizzare anche con semplici ingredienti, piatti veloci alla portata di tutti, ma anche molto saporiti e gustosi.
Per dare un tocco di dolcezza in più si possono aggiungere anche dei pomodori datterini che danno anche un tocco di colore.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Fave e piselli al naturale
Fave fresche con cipollotto in padella
Mezze maniche con fave e speck
Pappardelle con fave e piselli
Risotto con crema di fave fresche
Pasta, fave, provolone e salame
- Ingredienti per 2 persone:
- 1 piattino di fave cotte
- 50 gr. di provolone
- 2 fette spesse di salame
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
- 150 gr. circa di penne
Procedimento:
Per la preparazione di questo piatto io ho usato un avanzo di fave cotte vedi procedimento qui.
Prendete una padella versate le fave, se usate mettete i pomodorini tagliati a metà, il salame a pezzetti un pò di olio e cuocete per pochi minuti, il tempo di fare appassire il tutto.
Portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete le penne al dente.
Scolate e aggiungetele in padella al condimento, assieme ad un mestolino di acqua di cottura.
Aggiungete anche il provolone tagliato a cubetti, mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.
Impiattate , servite la pasta, fave, provolone e salame e buon appetito 🙂