Per esaltare meglio il sapore e amalgamarle bene al risotto ho frullato una parte di fave riducendole in purea. e ho lasciato alcune per intere solo per decorazione.
L’aggiunta di latte e formaggi regala a questo risotto un tocco di gusto in più rendendolo più cremoso e saporito.
Risotto con crema di fave fresche
- Ingredienti:
- 400 gr. di fave sgusciate
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di olio
- sale q.b.
- basilico fresco
- 40 gr. di caprino
- 5 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
Procedimento:
Lavare le fave e cucinare in padella con cipollotto ed olio vedi qui.
Una volta cotti prendere una parte e frullarla nel mixer oppure nel passaverdure per ricavare la crema.
Versare in padella assieme ad altre fave intere, aggiungere il caprino, il latte, il grana, foglie di basilico fresco, mescolare bene il tutto.
Aggiungere il riso, salare, aggiungere anche dell’acqua o brodo e portare a cottura per circa 10 minuti, mescolare di tanto in tanto e se serve aggiungere ancora dell’acqua.
Consigli: potete anche cuocere il riso a parte in acqua salata, a fine cottura scolare e versare assieme alla crema di fave in padella, mantecare bene, a piacere dare una spolverata di grana grattugiato e servire.
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