L’insalata mista invernale è un piatto sano, veloce e leggero con verdure di stagione, colorata e ricca di vitamine può essere servita come piatto unico aggiungendo della carne, pesce o formaggio, per avere un piatto più completo, oppure da sola come contorno per accompagnare i nostri secondi piatti.
Anche in inverno l’insalata risolve il problema di mangiare con leggerezza tante verdure che accontentano anche il palato, basta saper usare anche il condimento giusto per esaltare i sapori.
L’insalata invernale mista è preparata con tante verdure miste e delle fettine di cedro per un tocco di freschezza, è condita con l’olio extravergine di oliva biologico Frantoio Gentili di produzione e coltivazione agricola che impiega solo sostanze naturali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per l’insalata mista invernale
Strumenti
Preparazione per l’insalata mista invernale
Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a cubetti e cuocetela in una pentola oppure nel microonde per circa 10 minuti.
Pulite il cavolo rosso, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili, lavate anche il resto delle verdure e tagliateli sempre sottili.
Raschiate bene gli champignon soprattutto il gambo, eliminando residui di terra, lavatelo velocemente e poi tagliatelo a fettine sottili.
Sbucciate il cedro e poi ricavate delle belle fette sottili da dividere in due.
Quando i cubetti di patata sono cotte ed il resto delle verdure anche assemblate il piatto.
Distribuite in un piatto di portata il tutto alternando tra di loro gusti e colori, poi condite con un pizzico di sale e irrorate con un bel pò di olio biologico.
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Anna consiglia..
Per una buona insalata l’importante che le verdure siano fresche, potete variare, sostituire o aggiungere altri tipi di verdure basta giocare di fantasia.
Anche dei chicchi di melagrana ci stanno bene.
Per un tocco di freschezza e gusto in più potete condire l’insalata con un emulsione di “vinagrette” o “citronette” aggiungendo all’olio del limone o dell’aceto.
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