Insalata mista invernale

L’insalata mista invernale è un piatto sano, veloce e leggero con verdure di stagione, colorata e ricca di vitamine può essere servita come piatto unico aggiungendo della carne, pesce o formaggio, per avere un piatto più completo, oppure da sola come contorno per accompagnare i nostri secondi piatti.

Anche in inverno l’insalata risolve il problema di mangiare con leggerezza tante verdure che accontentano anche il palato, basta saper usare anche il condimento giusto per esaltare i sapori.

L’insalata invernale mista è preparata con tante verdure miste e delle fettine di cedro per un tocco di freschezza, è condita con l’olio extravergine di oliva biologico Frantoio Gentili di produzione e coltivazione agricola che impiega solo sostanze naturali.

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Insalata mista invernale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per l’insalata mista invernale

100 g Cavolo rosso
2 foglie Radicchio
1 ciuffo Spinaci teneri
1 Patata lessa
2 Funghi champignon
2 fette Cedro o arancia
q.b. Olio extravergine di oliva biologico
q.b. Sale

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Piatto

Preparazione per l’insalata mista invernale

Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a cubetti e cuocetela in una pentola oppure nel microonde per circa 10 minuti.
Pulite il cavolo rosso, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili, lavate anche il resto delle verdure e tagliateli sempre sottili.

Raschiate bene gli champignon soprattutto il gambo, eliminando residui di terra, lavatelo velocemente e poi tagliatelo a fettine sottili.
Sbucciate il cedro e poi ricavate delle belle fette sottili da dividere in due.

Quando i cubetti di patata sono cotte ed il resto delle verdure anche assemblate il piatto.
Distribuite in un piatto di portata il tutto alternando tra di loro gusti e colori, poi condite con un pizzico di sale e irrorate con un bel pò di olio biologico.

Anna consiglia..

Per una buona insalata l’importante che le verdure siano fresche, potete variare, sostituire o aggiungere altri tipi di verdure basta giocare di fantasia.
Anche dei chicchi di melagrana ci stanno bene.
Per un tocco di freschezza e gusto in più potete condire l’insalata con un emulsione di “vinagrette” o “citronette” aggiungendo all’olio del limone o dell’aceto.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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