L’insalata invernale agli agrumi è un semplice contorno fresco e leggero adatta per accompagnare qualsiasi piatto di carne e di pesce e per chi segue una dieta ipocalorica. E’ una ricetta velocissima ed è preparata con prodotti di stagione come arance, mandarini e cedro, tutti ingredienti carichi di vitamina C, in più spicchi di mela gialla per addolcire un pò il sapore acre degli agrumi.
Potete sempre variare e aggiungere a piacere, per rendere più completo questo contorno, delle verdure come: sedano, finocchio, ecc. o della frutta secca.
E’ un insalata ottima per il periodo invernale quando sono in arrivo i fastidiosi malanni come raffreddore e influenza, una buona porzione fresca di questa insalatina carica di vitamine aiuta a combattere e prevenire questi fastidi.
Consigli: l’insalata va sbucciata e consumata subito perchè l’ossigeno e la luce tendono a distruggere la vitamina C presente, se lasciata riposare la vitamina se ne va ed assumete solo fibre e non proprietà benefiche.
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Insalata invernale agli agrumi
- Ingredienti per 2-3 persone
- 1 cedro
- 1 arancia
- 2 mandarini
- 1 mela gialla
- foglie di menta fresca
- olio e.v.o q.b.
- 1 pizzico di sale
- q.b. di crema di aceto balsamico
Procedimento:
Lavate la frutta, sbucciate la mela, il cedro e i mandarini e pelate a vivo l’arancia lasciando solo gli spicchi, ma se si tratta di arance biologiche potete tagliarle a fettine sfruttando anche la buccia..
Prendete un piatto di portata adagiate le fette di mela, qualche fetta di cedro, le arance e gli spicchi di mandarino, alternate la frutta a strati, come vi piace di più!
Condite l’insalata invernale agli agrumi con un pizzico di sale, un filino di olio e crema di aceto balsamico, servite accompagnata con delle foglie fresche di menta e consumate subito.
CONSIGLI E VARIANTI
Consumate l’insalata subito, se conservata perde delle vitamine.
In base ai vostri gusti potete togliere o aggiungere qualche agrume o altra frutta.
Per più porzioni aggiungete più frutta!
NOTE
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