Le ciambelle di carnevale ricoperti di cioccolato sono dei dolci lievitati molto soffici e golosi, belle, buone e colorate, simili ai donuts, le classiche ciambelle americane, che abbiamo visto tante volte nei films o nel cartone animato dei The Simpson!
Queste ciambelle sono perfette anche per altre occasioni come le feste dei compleanni, per un buffet, sono irresistibili e piacciono a grandi e piccini.
Oggi vi propongo le mie versioni sia fritti che al forno, ricoperti e decorati con cioccolato e tanti confettini colorati, così buone, allegre e briose come le tante altre ghiottonerie del carnevale. Si sa a carnevale ogni fritto vale, e la frittura dà sempre un tocco di gusto in più e piace sempre, ma io ho voluto provare anche la versione al forno, molto più leggera ma altrettanto golosa.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per le ciambelle di carnevale ricoperti di cioccolato
Ciambelle
Decorazione
Strumenti
Preparazione per le ciambelle di carnevale ricoperti di cioccolato
In una ciotola o nel contenitore della planetaria sciogliete il lievito con il latte, mescolate bene, poi aggiungete lo zucchero, l’uovo sbattuto, il sale e la farina e cominciate ad impastare con la planetaria o con un mestolo a mano. Dopo qualche minuto unite il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata e lavorate il composto fino a quando non si staccherà dalle pareti della planetaria e diventerà elastico.
Mettetelo in una ciotola, coprite con un canovaccio o pellicola e lasciate lievitare almeno due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto con il matterello per una sfoglia dallo spessore di circa 1 cm e, con l’aiuto di una coppa pasta ricavate le ciambelle poi fate un foro al centro di ciascuna con un coppa pasta più piccolo o un tappo della bottiglia.
Adagiatele su una teglia con carta forno e fatele lievitare per un’altra ora circa, chiusi dentro il forno.
Trascorso il secondo tempo di lievitazione cuocete una parte delle ciambelle in forno a 180° ventilato per circa 20 – 25 minuti oppure a 190° forno statico.
Regolatevi in base alla potenza del vostro forno le ciambelle devono risultare dorate.
Scaldate l’olio di arachide ad una temperatura di 175° e friggete le altre ciambelle, rigirateli e fateli dorare da entrambi i lati, poi scolateli dell’olio in eccesso e adagiatele su carta assorbente.
Sciogliete a bagno maria o nel microonde il cioccolato fondente a pezzettini, tuffate le ciambelle con la parte superiore nel cioccolato sciolto, posizionateli su una griglia o su un piano con carta forno e decorate a piacere con confettini misti colorati.
Fate la stessa cosa col cioccolato bianco e se desiderate colori diversi, una volta freddo il cioccolato aggiungete un pò di colorante alimentare, completate sempre con i confettini colorati.
Lasciate rapprendere e raffreddare il cioccolato e poi servite le ciambelle!
Anna consiglia…
Le ciambelle possono essere ricoperte e decorate anche con della semplice glassa bianca o colorata, ma io ho preferito la copertura col cioccolato.
NOTE
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