Le frittelle di carnevale con uvetta e gocce di cioccolato sono delle golose palline fritte, morbide e profumate, molto amati da tutti fra i tanti dolci in tema, d’altronde come le chiacchiere non possono mancare per questa festa molto amata da tanti.
Queste frittelle sono preparate con del formaggio cremoso e sono aromatizzate con scorza di arancia grattugiata e dell’arancello , del liquore che ho preparato anch’io con le arance biologiche!
Le frittelle si preparano in pochi minuti, basta amalgamare bene gli ingredienti e poi friggere a piccoli cucchiaiate nell’olio caldo, questa procedura richiede molta attenzione, ci vuole un pò di pazienza e friggere pian piano a fuoco bassissimo, rotolando e girando sempre le palline nell’olio, altrimenti si colorano fuori e l’interno rimane crudo!
Vi raccomando temperatura dell’olio molto bassa all’inizio, alzate un pò alla fine, aprite una frittella e regolatevi se è cotta bene!
Siete pronti per la preparazione, aspetto le vostre frittelle!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 pezzi circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di carnevale con uvetta e gocce di cioccolato
Strumenti
Preparazione per le frittelle di carnevale con uvetta e gocce di cioccolato
In una ciotola sbattete bene con una frusta sia a mano che elettrica le uova con lo zucchero, poi aggiungete il formaggio cremoso, il latte, la scorza d’arancia e il liquore, mescolate e lavorate bene il tutto.
Incorporate la farina setacciata miscelata al lievito, poi aggiungete l’uvetta
(ammollata prima) e le gocce di cioccolato fondente.
Amalgamate bene il tutto con una spatola, deve risultare un buon impasto morbido e denso.
Prendete un pentolino dai bordi alti, oppure una padella piccola, versate abbondante olio di semi di arachidi e portate ad una temperatura di circa 150°- 160°
Quando notate che l’olio è caldo ma non troppo iniziate con la frittura.
Con l’aiuto di due cucchiaini versate una pallina d’impasto nell’olio tiepido, le frittelle devono dorare pian piano devono avere il tempo di cuocersi anche all’interno, ( friggetene due e controllate se dento sono cotte) vi raccomando di tenere la fiamma bassa, alzate solo se si abbassa troppo la temperatura, giratele bene durante la cottura e quando sono ben dorate sgocciolatele su carta assorbente.
Se l’olio si sporca tra una frittura e l’altra, pulite delicatamente la superficie con un colino in modo da eliminare i residui, filtratelo, se è troppo sporco cambiate l’olio e procedete con le altre.
Non fate grosse cucchiaiate perchè con la cottura aumentano un pò di volume, meglio piccole e ben cotte anche dentro.
A fine cottura trasferite le frittelle in una ciotola con carta assorbente.
Potete rotolare le frittelle nello zucchero semolato oppure cospargere con dello zucchero a velo.
Le frittelle sono pronte da servire, per un tocco di golosità in più potete farcire anche con della crema alle nocciole o altro o cospargere con del cioccolato fondente!
Consigli e varianti
Le frittelle si mantengono morbide per un giorno chiuse sotto una campana di vetro.
Potete personalizzare la ricetta sostituendo il formaggio spalmabile con yogurt o ricotta, se preferite l’aroma limone sostituitelo all’arancia.
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NOTE
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