Le frittelle morbide con crema al limone sono delle palline fritte farcite, sono molto golose, soffici e con un profumo e un sapore di limone che le rende irresistibili.
Sono perfette per ogni occasione soprattutto nel periodo di carnevale e come ogni fritto piacciono tanto a grandi e piccini!
La farcitura della crema al limone li rende ancora più ricche e golose ma buonissime anche senza, solamente con dello zucchero a velo.
Le varianti possibili di queste frittelle sono tantissime, potrete personalizzare la ricetta e farcirle ad esempio con delle crema a vostra scelta oppure potete aromatizzare l’impasto base con gli aromi che più preferite.
Adesso vediamo come si preparano.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le frittelle morbide con crema al limone
Crema al limone
Impasto frittelle
Strumenti
Passaggi per le frittelle morbide con crema al limone
Crema al limone
Io questa crema crema l’ho realizzata col bimby ma lo stesso procedimento si può fare in pentola a mano, con una frusta.
Per chi ha il bimby sa come funziona dal ricettario, si inseriscono gli ingredienti nel boccale si aziona la temperatura 90° e si cuoce a velocità 3 per circa 7-8 minuti, ma siccome in tanti non sono in possesso scrivo la versione sul fornello.
Scaldate il latte in un pentolino, nel frattempo sbattete con una frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’amido di mais o la fecolae un pò di latte appena scaldato, cercando di non lasciare grumi.
Aggiungete la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone ( facendo attenzione a non inserire anche la parte bianca) e mettete sul fuoco a fiamma medio-bassa, non dovete portare a fuoco alto, la troppa ebollizione fa sentire l’odore di uovo a fine cottura.
Continuate a mescolare sempre fino a quando non inizia ad addensarsi .
Quando la crema sta per addensarsi aggiungete se volete anche un cucchiaio di limoncello.
Continuate a mescolare ancora fino a completo addensamento della crema, qualora risultasse troppo densa aggiungete del burro o latte a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata, se risultasse troppo liquida, aggiungete un cucchiaino pieno di fecola sciolto a parte con un goccino di latte, senza creare grumi.
Una volta pronta la crema pasticcera al limone versate in una ciotola, chiudete con pellicola per evitare che formi la crosticina e lasciate raffreddare.
Impasto frittelle
In una ciotola oppure in un robot lavorate bene le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone grattugiato e poi la panna liquida, ( non montata) amalgamate bene il tutto con una frusta ed infine aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Mescolate bene l’impasto che deve risultare morbido e senza grumi.
Versate dell’olio di arachidi in un pentolino alto, con l’aiuto di due cucchiai tuffate piccole quantità d’impasto nell’olio, non molto caldo, fateli girare lentamente nell’olio per una cottura uniforme anche all’interno.
Scolate le frittelle con la schiumarola in una ciotola con carta assorbente, assicuratevi che siano cotte anche all’interno e passatele nello zucchero semolato o a velo.
Prendete un sac a poche riempite con la crema fredda al limone e farcite le frittelle morbide, una parte potete anche lasciarla vuota.
Cospargete con dello zucchero a velo e servite!
Consigli e varianti
Potete aromatizzare le frittelle morbide anche con vaniglia o arancia, per la crema all’arancia cliccate qui.
Vi consiglio di utilizzare per i vostri fritti sempre l’olio di semi di arachide perché mantiene le alte temperature ed i cibi saranno asciutti e digeribili.
Potete sostituire la farina 00 con la farina 0 oppure della farina di riso per gli intolleranti al glutine.
Le frittelle si mantengono e si conservano al fresco per 1 giorno.
Per le altre tantissime ricette cliccate qui carnevale
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Domande e Risposte
Posso farcire le frittelle con altro?
Le frittelle si possono farcire con altre creme, marmellate o confettura secondo i vostri gusti.
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