L’insalata di arance e finocchi è un contorno leggerissimo, perfetto per accompagnare i secondi piatti o per una pausa pranzo leggera ma gustosa!
Con l’arrivo della primavera, le giornate più calde, si va incontro a piatti più freschi e leggeri e questa è l’ideale, leggera ma ricca di vitamine.
Insalata di arance e finocchi con aggiunta di olive nere tipica del sud, semplice, veloce, depurativa e rinfrescante è ottima anche nel periodo autunno inverno quando iniziano le prime arance.
E’ perfetta anche come insalata natalizia arricchita di chicchi di melograno.
Adesso che le arance sono più buone e più dolci, le mie sono biologiche raccolte nell’orto di mio padre, ho preferito preparala aggiungendo anche un tocco di colore in più con delle fettine di ravanelli.
A piacere potete aggiungere, togliere o sostituire secondo i vostri gusti e le stagioni, se le arance sono buone e biologiche potete lasciare anche la buccia dopo averla lavata bene.
Provate anche:
Insalata mista invernale
Insalata invernale di agrumi
Insalata di arance e finocchi
- Ingredienti per 2 persone
- 1 finocchio
- 1 arancia
- 1 ravanello
- 1 melagrana
- olive nere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- glassa di aceto balsamico
Procedimento:
Pulite e lavate bene il finocchio e l’arancia e sgranate la melagrana.
Se l’arancia non è trattata e vi piace lasciate pure la buccia, altrimenti pelate a vivo.
Prendete l’ arancia per prima cosa tagliate le due estremità dell’arancia e poi con il coltello tagliate via la pelle in modo che venga tolta la buccia e la parte bianca e poi tagliatela a fettine, oppure tagliate a fette sottili tonde con tutta la buccia.
Affettate anche il finocchio a fettine sottili e se preferite anche il ravanello, adagiate il tutto su un piatto da portata, aggiungete le olive nere, i chicchi di melagrana, le foglioline di finocchio o foglie di menta.
Condite il tutto con un pizzico di sale, un filino di olio e una spruzzatina di glassa di aceto balsamico o bianco, se preferite anche un pò di succo di arancia.
Ecco pronta la freschissima insalata di arance e finocchi da consumare subito.
Vedi anche insalata mista invernale
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Fatta a pranzo! Che bontà
Siii veloce ma molto sfiziosa!