Salve amici ecco la ricetta dei grissini con cioccolato e mandorle che ho preparato qualche giorno fa per i miei figli, io ne ho assaggiato giusto qualcuno, il resto li ho sigillati con la macchina sottovuoto e spediti ai miei figli che abitano fuori casa, contentissimi di averli ricevuti, assieme a tante altre cose buone.
Per loro che studiano è un ottima e sana merenda da stuzzicare in qualsiasi ora della giornata, basta aprire il sacchetto e ritrovarseli belli e pronti!
I grissini dolci sono preparati con lievito madre, arricchiti con mandorle e cioccolato molto croccanti e sfiziosi, ottimi come snack spezza fame, per la colazione, merenda, accompagnati anche da una bevanda calda : te, caffè, latte, cioccolata.
Si possono preparare anche con il lievito di birra con lievitazione più veloce, seguite la ricetta per saperne di più!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i grissini con cioccolato e mandorle
Strumenti
Preparazione grissini con cioccolato e mandorle
La preparazione dell’impasto dei grissini con cioccolato e mandorle si può realizzare in una planetaria o ciotola energicamente a mano, chi usa il lievito madre dovrà rinfrescarlo almeno 4 ore prima.
Spezzettate e sciogliete il lievito madre o quello di birra con il latte a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero, l’olio ed iniziate a impastare gli ingredienti, poi inserite, sempre lavorando pian piano la farina.
Lavorate bene l’impasto fino a quando non risulta bello morbido e asciutto, se serve aggiungete altra farina.
Versate alla fine le gocce di cioccolato e le mandorle tritate, lavorate ancora per qualche minuto per farle amalgamare bene all’impasto poi coprite e lasciatelo riposare per circa 1 ora .
Stendete l’impasto con il mattarello in un grande rettangolo, tagliate delle strisce larghe circa 1 cm, arrotolatele con le mani ed adagiate su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciate lievitare i grissini fino a quando non raddoppiano di volume, se avete usato il lievito di birra dopo un’ora circa si possono infornare, con il lievito madre lasciatele ancora riposare per circa 5 ore.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e fatele essiccare ancora altri 10/15 minuti, giratele durante la seconda cottura per una buona essiccazione uniforme.
Sfornate i grissini con cioccolato e mandorle, lasciateli raffreddare e poi conservateli chiusi in dei sacchetti sigillati o in dei contenitori con chiusura ermetica, per mantenerli belli fragranti per tanti giorni. Se avete la macchina sottovuoto potete conservarli e sigillarli in singole porzioni.
NOTE
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