Farfalle con spinaci pomodori e sardine sono un buonissimo primo piatto semplice ma molto saporito, un accostamento di ingredienti unici che rendono questo piatto davvero molto gustoso.
Una ricetta veloce il tempo della cottura della pasta, circa 10 minuti, si prepara il condimento in padella giusto il tempo di fare appassire un pò gli spinaci e pomodori e far amalgamare bene gli ingredienti in cottura.
La rugosità della buonissime farfalle Pasta di Camerino con il gusto deciso delle sardine di Nino Castiglione per un primo piatto gustoso che piace tanto da chiedere il bis.
Farfalle con spinaci pomodori e sardine
Ingredienti: per 2 persone
- 125 gr. di sardine in olio d’oliva
- 5 ciuffetti di spinaci
- 1/2 cipolla
- 4 pomodorini
- sale
- olio q.b.
- 120 gr. di farfalle “Pasta di Camerino”
Procedimento:
Pulite gli spinaci togliete i gambi più duri e legnosi, lavate asciugate e tagliate a pezzettini.
Lavate i pomodorini e la cipolla.
Prendete una pentola e portate a bollore dell’acqua, salate e fate cuocere le farfalle.
In una padella versate dell’olio, la cipolla tritata, gli spinaci, il sale e i pomodorini a pezzetti, mettete sul fuoco e fate rosolare per alcuni minuti, il tempo di fare appassire le verdure.
A fine cottura aggiungete i filetti di sardine a pezzettini, amalgamate bene agli altri condimenti e fate cuocere per pochissimi minuti.
Quando le farfalle sono cotte, scolate e saltate in padella assieme al condimento, se serve aggiungete anche un mestolino di acqua di cottura.
Servite le farfalle con spinaci e sardine ancora calde e buon appetito.