Semplici fette di patate insaporite e farcite da provola e prosciutto, cotti al forno con una buona crosticina dorata fuori e un cuore di provola filante, che fa gola un pò a tutti!
Una ricetta economica semplice da realizzare e piace tanto anche ai bambini, si può portare anche in piccoli porzioni per la pausa pranzo al lavoro ed è perfetta per ogni occasione!
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Ingredienti: per 2 persone
- 4 patate grosse
- 2 fette di prosciutto cotto
- grana grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- provola 100 gr.
- olio e.v.o.
- sale q.b.
Procedimento:
Lessate le patate con tutta la buccia, lasciate intiepidire, poi spellate e tagliate a fette, tutte dello stesso spessore.
Prendete una pirofila irrorate con un filino di olio una spolverata di grana grattugiato e pangrattato, adagiate un primo strato di patate affettate, salate, ancora una passata di grana e pangrattato, un filino di olio e farcite con le fette di prosciutto e la provola.
Coprite il tortino con le altre fette di patate, salate, irrorate con dell’olio e poi ancora una bella spolverata di grana grattugiato e pangrattato che servono per fare la crosticina dorata.
Passate il tortino di patate affettate al forno per circa 20 minuti a 200°, quando risulta ben dorato, sfornate , lasciate riposare un pò e poi servite.
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Note
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