Ogni volta che preparo questo piatto mi viene in mente il film di Terence Hill e Bud Spencer e le loro padellate di fagioli.
Io di solito quando è il periodo dei borlotti freschi faccio la scorta e li conservo già cotti ” borlotti nei vasetti”, quindi per me è molto semplice preparare questa ricetta, basta un click per aprire un un vasetto e preparali.
Potete sempre comprare dei vasetti pronti, oppure cucinare dei borlotti secchi, mettendoli in ammollo dalla sera, per la ricetta cliccate borlotti lessi .
Per le altre ricette con i fagioli cliccate qui!
Fagioli in padella con pancetta
- Ingredienti per 2 persone
- 1 piatto di borlotti lessi
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- pancetta q.b.
- prezzemolo fresco
- olio e.v.o.
- sale q.b.
Procedimento:
In una padella rosolate la cipolla tritata con l’olio, poi aggiungete la passata di pomodoro, saltate per pochi minuti e poi inserite i fagioli borlotti già lessati, mescolate bene, aggiustate sale.
Lasciate cucinare lentamente e portate a cottura fino a restringere del liquido dei fagioli, aggiungete a metà cottura la pancetta rosolata prima in un’ altra padella e il prezzemolo fresco.
Quando i fagioli in padella con pancetta sono abbastanza ristretti impiattate e servite con altra pancetta.