Crocchette con purè di fave secche

Le crocchette con purè di fave secche sono un antipasto sfizioso e saporito preparate con un avanzo di macco di fave, un tipico piatto del sud.

Le crocchette risultano belle dorate e leggermente croccanti fuori, sono anche leggere per la cottura al forno ma abbastanza saporite per il loro gusto e il cuore morbido di provola filante.

Le crocchette di fave secche in questo modo avranno un sapore davvero sfizioso che piacerà anche a chi solitamente fa i capricci per mangiare queste pietanze, li gradiranno anche i più piccoli e si possono servire anche come secondo piatto leggero.

Provate per credere!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per le crocchette con purè di fave secche

200 g Purè di fave
1 Uovo (grande)
40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
30 g Pangrattato
50 g Provola
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Strumenti

Teglia
Forno
1 Ciotola

Preparazione per la preparazione delle crocchette con purè di fave secche

Passaggi

Per la preparazione delle crocchette di purè di fave secche io ho utilizzato un avanzo di macco di fave secche, un tipico primo piatto del sud cremoso.
Quindi all’avanzo aggiungete l’uovo, il sale, il grana grattugiato e il pangrattato.

Mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, se l’impasto è molliccio aggiungere altro pangrattato.
Adesso preparate e date forma alle crocchette: prelevate un pezzetto d’impasto allargate con le mani e poi farcite al centro con pezzetto di provola.

Arrotolate e modellate con le mani poi fatele rotolare in un mix aromatizzato di pangrattato e passate alla cottura.
Adagiate le crocchette in una teglia antiaderente, irrorate con dell’olio e poi infornate.

COTTURA
Cuocete le crocchette in forno già preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, girando durante la cottura per una bella doratura uniforme. Sfornate le crocchette e servite ben calde.
Se preferite potete anche friggere le crocchette in padella nell’olio caldo.

Anna consiglia…

Potete farcire le crocchette di fave con altro secondo i vostri gusti.
Per un tocco di gusto in più potete friggerle nell’olio caldo, sgocciolare e servire ben calde.
Vedi Crocchette di patate con broccoli

Posso utilizzare del purè di patate?

Si certo, con lo stesso procedimento, ma con consistenza diversa per l’aggiunta del pangrattato, si può utilizzare un purè di patate!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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