Le crocchette di patate con broccoli sono dei deliziosi antipasti o secondi piatti molto golosi che fanno contenti grandi e bambini, molto buoni e gustosi, morbidi dentro con crosticina dorata fuori.
Ritrovandomi in questo periodo tantissimi broccoli ho voluto provare a fare queste crocchette, visti anche in una puntata della prova del cuoco.
Si possono preparare della grandezza desiderata, ma io ho dato una forma più grande da consumare come secondo piatto.
La ricetta è semplice da realizzare e se desiderate si possono anche friggere nell’olio caldo, io ho preferito la cottura al forno, sono molto più leggeri ma sempre invitanti e saporite con un cuore filante di provola.
Per le altre ricette sui broccoli cliccate qui
Provate anche queste crocchette qui di purè di fave e di melanzane e patate!
Crocchette di patate con broccoli
- Ingredienti: per circa 8 crocchette
- 200 di patate lessate
- 200 gr. di broccoli lessi
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 50 gr. di provola
- 1 uovo
- 200 ml di acqua
- 100 gr. di farina
- pangrattato e fiocchi d’avena sminuzzati q.b.
- olio q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Stufare i broccoletti in padella con un pò di acqua e sale e poi insaporire alla fine con aglio e olio.
Lessare le patate, sbucciare e passare nello schiacciapatate, aggiungere il sale, l’uovo, il parmigiano e impastare bene.
Mescolare bene le verdure tritate con la provola tagliata a cubetti .
Prendere un pò di impasto di patate dare la forma un pò allungata della crocchetta, inserire al centro i broccoletti e la provola, chiudere bene aiutandosi con le mani, fare così con il resto dell’impasto.
Una volta pronti passare le crocchette prima in una pastella, preparata con farina e acqua, e poi nel composto misto di pangrattato e avena.
Una volti pronti ed impanati, si possono friggere nell’olio caldo, oppure per un piatto più leggero cucinare in forno per almeno 20 minuti, girando durante la cottura in modo che le crocchette di patate con broccoli risultano belle dorate da tutti i lati.
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