I cestini di uova ripiene pasquali sono dei semplici e graziosi antipasti, colorati e gustosi per rallegrare e servire per il pranzo di Pasqua. Perfetti anche per tante altri occasioni, rappresentano la primavera, le belle giornate in arrivo!
Buone, belle e scenografiche potete farcirli con ogni ingrediente possibile, e sono veramente facili e veloci da realizzare anche per allestire un buffet, per delle feste, altre ricorrenze, rallegrano tanto e farete una bella figura.
Seguite le mie indicazioni e preparateli anche voi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini di uova ripiene pasquali
Strumenti
Preparazione per i cestini di uova ripiene pasquali
Mettete le uova in pentolino e portate ad ebollizione per circa 10 minuti. Poi scolate e lasciate per qualche minuto sotto l’acqua corrente, per farli raffreddare.
Quando si sono raffreddate sgusciatele con un coltello tagliate la calotta alle uova e pareggiate il fondo per farle stare in verticale.
Con un cucchiaino estraete i tuorli, schiacciatene una parte dentro una ciotolina assieme al tonno, maionese, capperi tritati e pomodorino a pezzettini, lavorate bene il tutto per ottenere un composto morbido.
Con un cucchiaino riempite le uova fino al bordo, il rimanente composto inseritelo in un sac a poche e decorate le uova con un bel ciuffo.
Lavate asciugate la rucola ed adagiatela su ogni uovo spezzandola in piccole foglioline.
Completate e guarnite le uova con riccioli di uovo sodo rimasti, fatti passare da uno spremi aglio.
Adagiate le uova in un piatto da portata, fate scendere dei riccioli di uovo sodo e decorate con qualche fogliolina di rucola.
Per avere l’effetto cestino passate un filo di erba cipollina per ogni uovo farcito.
Servite i cestini di uova pasquali.
Anna consiglia
Le uova sode si possono farcire anche con altri ingredienti secondo i vostri gusti.
I cestini di uova si conservano in frigo e possono essere serviti anche il giorno dopo.
NOTE
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