Le zucchine tonde ripiene di cous cous e tonno sono una ricetta semplice e sfiziosa per portare in tavola un piatto diverso, un ricco ripieno racchiuso dentro l’interno della zucchina.
Le zucchine tonde più capienti sono l’ideale da farcire con ingredienti a piacere, la mia versione prevede del cous cous arricchito della polpa svuotata della zucchina, capperi, pomodoro, tonno e tanto altro per servire un primo piatto molto gustoso e scenografico.
Le zucchine tonde si possono servire anche come secondo piatto riempite di carne, prosciutto, formaggi, oppure di sole verdure come piatto vegetariano, si possono preparare tantissime versioni e personalizzare in base ai propri gusti.
Un piatto che sa di profumi freschi e di sapori estivi e si può consumare sia tiepido che freddo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine tonde ripiene di cous cous e tonno
Strumenti
Preparazione per le zucchine tonde ripiene di cous cous e tonno
Passaggi
Lavate bene le zucchine, tagliate la calotta e poi mettetele nel microonde a potenza massima per circa 7/10 minuti, oppure lessatele per pochi minuti a vapore per ammorbidirle un pò.
Dopo che li avete ammorbidite togliete la polpa, scavatele con un cucchiaio, lasciate l’interno vuoto e mettete la polpa con l’acqua che si è creata in una ciotolina a parte. Prendete una padella versate dell’olio, il cipollotto tritato, la polpa strizzata senza acqua, il pomodoro a pezzettini i capperi, il sale e rosolate bene il tutto per circa 5 minuti.
Nella ciotolina, nella quale è presente l’acqua di cottura della polpa, versate i 3 cucchiai di cous cous e 2 cucchiai di olio, mescolate e sgranate il cous cous .
Versate il cous cous nella padella assieme agli altri ingredienti, aggiungete anche il tonno e la provola tagliata a pezzettini, il basilico fresco e poi mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Salate l’interno delle zucchine e irrorate con un filo di olio, poi riempitele con il cous cous condito, coprite con la calottina ed adagiatele in una pirofila, irrorate ancora con dell’olio una spruzzatina di acqua e poi cuocete in forno.
Cuocete in forno già preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate le Zucchine tonde ripiene di cous cous e tonno, lasciate intiepidire e poi servite.
Anna consiglia…
Le zucchine ripiene di cous cous sono ottime sia calde che fredde, si possono anche farcire con ingredienti diversi e sostituire il cous cous con del riso, farro, ecc.
Sono perfette anche per i pranzi fuori porta!
NOTE
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Dosi variate per porzioni
Buoooooneeee! Adoro le zucchine, devono essere deliziose!
Grazie Anna, li adoro anch’io in tutte le versioni, anche così molto gustose!|