I muffin con uva mista frullata sono dei piccoli dolcetti morbidi e golosi preparati con aggiunta di uva bianca e nera, ideali per una buona colazione o merenda.
Un semplice impasto veloce, sano e genuino con tanta uva frullata, ottimi soprattutto per i nostri bimbi per la loro pausa mattutina a scuola, leggeri e nutrienti, senza appesantirli troppo.
Preparateli e inseriteli nei loro zaini, molto più salutari, evitando quelle confezionate ricche di conservanti.
I muffin con uva, sono soffici e profumati senza troppi grassi e calorie e piacciono tanto anche ai grandi.
Un ringraziamento a “Farina Tre Grazie” dell’azienda Progeo Molini per la collaborazione dell’utilizzo della farina 00 “dolci soffici” una farina utilizzata tantissime volte nelle mie ricette, particolarmente adatta ad ottenere invitanti e soffici dolci, aggiungendo del lievito.
POTREBBERO INTERESSARTI QUESTE RICETTE
- Muffin con crema nocciola e pistacchio
- Muffin con crema al limone e frutta
- Muffin con uva mista frullata
- Muffin al cacao e ciliegie
- Muffin salati con impasto di pizza
Muffin con uva mista frullata
- Ingredienti:
- 300 gr. di farina 00 dolci soffici
- 250 gr. di uva mista
- 180 gr. di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 70 ml di olio di semi di mais
- 1/2 bustina di lievito
- vaniglia q.b.
Procedimento:
Per preparare i muffin con uva mista frullata, serve un frullatore, un mixer oppure il bimby, per frullare l’uva.
Lavate bene l’uva, staccate gli acini, dividete a metà e togliete i semini, lasciate da parte qualcuno per decoro finale.
Se avete il bimby inseritela nel boccale e frullatela assieme allo zucchero, vel. 5 per 20/30 sec. altrimenti usate un altro elettrodomestico.
Potete sempre usare un passaverdura o una centrifuga ed utilizzare solo il succo.
Continuate l’impasto inserendo i tuorli, l’olio, la vaniglia e sempre lavorando velocemente vel. 3 per pochi secondi la farina setacciata con il lievito, oppure con una frusta in un contenitore a mano.
Prendete dei pirottini di carta o di alluminio versate metà del composto in ognuno di esso, lasciate lo spazio per la lievitazione, poi inseriti degli acini sopra .
Cuocete i muffin in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti.
Quando i muffin con uva mista frullata risultano belli dorati sfornateli, lasciateli raffreddare un pò e poi spolverizzate con dello zucchero a velo.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario