Panbrioche alla zucca

Panbrioche alla zucca una RICETTE CON LA ZUCCA, variante del mio ormai super collaudato PANBRIOCHE ma con l’aggiunta della zucca cotta e frullata (potete usare le ricette per la ZUCCA IN PADELLA o la ZUCCA AL FORNO o la Zucca intera al forno oppure la Zucca in friggitrice ad aria) poi potete metterlo direttamente in una teglia classica come la TORTA PANBRIOCHE oppure sbizzarrirvi a fare forme diverse. Io ho voluto fare una treccia come per il CHALLAH e il PANBRIOCHE AL MIELE, ve li ricordate? Il panbrioche alla zucca è davvero buonissimo e morbidissimo, provate a prepararlo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Panbrioche alla zucca
Panbrioche alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g farina Manitoba
200 g farina 00
200 ml latte
150 g purea di zucca
50 g zucchero
50 g burro
8 g lievito di birra secco
1 uovo

Preparazione

Per la zucca:

Prendete la zucca e mettetela a cuocere intera nel forno oppure potete fare la ZUCCA IN PADELLA o la ZUCCA AL FORNO oppure la Zucca in friggitrice ad aria.

Una volta cotta tagliatela a pezzi ed eliminate i semi.

Prelevate con il cucchiaio la polpa di zucca cotta e mettetela nel bicchiere del frullatore pesando esattamente 150 grammi.

Frullate la zucca in modo da avere una crema.

Mescolate la zucca frullata con il latte e amalgamateli bene.

Per l’impasto del panbrioche alla zucca:

Nella ciotola dell’impastatrice mettete la farina Manitoba e la farina 00 poi unite l’uovo, lo zucchero e il burro fuso.

Unite anche la purea di zucca con il latte e impastate energicamente con il gancio dell’impastatrice fino a che l’impasto si inizierà a staccare dalle pareti.

Coprite la ciotola e lasciate riposare il panbrioche alla zucca per almeno 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume poi potete sgonfiarlo con le mani, creare la forma che preferite, fare ancora una lievitazione di circa 40 minuti e poi infornare a 180°, i tempi di cottura ovviamente varieranno a seconda della ricetta che farete.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di zucca.

Potete cuocere la zucca nel modo che preferite ma evitare di bollirla altrimenti assorbirà troppa acqua.

Potete sostituire la farina manitoba con farina 0.

Il burro fuso dovrà essere ben raffreddato prima di essere inserito nell’impasto del panbrioche alla zucca.

Se vi è piaciuta la ricetta per il panbrioche alla zucca forse potrebbero interessarvi anche il PANBRIOCHE ALLA NUTELLA o anche le Brioche al kefir oppure Plumcake di Panbrioche al Cioccolato.

Conservazione

Il panbrioche alla zucca dovrete cuocerlo subito, non potete conservarlo.
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