Plumcake di Panbrioche al Cioccolato e con le gocce di cioccolato sofficissimo e ideale per la colazione pucciato nel latte ma anche spalmato con Nutella o marmellata. Ovviamente questa è una rivisitazione del mio ormai stra famosissimo PANBRIOCHE che ho fatto in versione PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO e che qui ho arricchito anche con gocce di cioccolato fondente insomma una golosità da non perdere, si mantiene morbido per due o tre giorni e poi potete tagliarlo a fette e tostarlo in forno per qualche minuto e mangiarlo al posto dei classici biscotti. Volete provare il mio plumcake di panbrioche al cioccolato? Inizio a spiegarvi tutti i passaggi e il procedimento voi fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il panbrioche al cioccolato
Per spennellare
Strumenti
Preparazione
Per fare l’impasto del panbrioche al cioccolato potete usare l’impastatrice o la planetaria ma anche farlo a mano.
Potete utilizzare come me il lievito di birra secco oppure il lievito di birra fresco dovrete triplicare i grammi.
Per l’impasto del panbrioche al cioccolato
Mettete nella ciotola dell’impastatrice le due farine e il cacao amaro in polvere.
Unite lo zucchero e il lievito di birra secco.
Unite anche l’uovo intero e il burro sciolto e raffreddato e il latte a temperatura ambiente.
Impastate energicamente con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto omogeneo. elastico che si staccherà dalle pareti e si incorderà al gancio.
Unite le gocce di cioccolato fondente e impastate nuovamente in modo da farle distribuire uniformemente nell’impasto.
Mettete l’impasto del panbrioche al cioccolato in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente o con un canovaccio e fatelo lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente e lontano da correnti.
Preparazione del plumcake di panbrioche al cioccolato
Quando l’impasto per il panbrioche sarà completamente lievitato sgonfiatelo con le mani e dividetelo in 3 parti.
Formate delle palle con le tre parti di impasto.
Mettete le tre palle di impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Lasciate lievitare il panbrioche al cioccolato per 1 ora circa.
Cuocete il plumcake di panbrioche al cioccolato in forno preriscaldato statico a 165° per 40 minuti circa fino a che sarà cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.
Sfornate i plumcake di panbrioche al cioccolato e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare tutta farina 00 oppure tutta farina manitoba o anche farina 0.
Potete utilizzare latte intero o latte parzialmente scremato oppure anche latte senza lattosio, latte di riso o latte di mandorle o latte di avena.
Potete sostituire il latte con acqua.
Potete non mettere le gocce di cioccolato.
Potete utilizzare lievito di birra secco o lievito di birra fresco.
Potete dividere l’impasto in 3 parti o anche di più.
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Dosi variate per porzioni