Plumcake di Panbrioche al Cioccolato

Plumcake di Panbrioche al Cioccolato e con le gocce di cioccolato sofficissimo e ideale per la colazione pucciato nel latte ma anche spalmato con Nutella o marmellata. Ovviamente questa è una rivisitazione del mio ormai stra famosissimo PANBRIOCHE che ho fatto in versione PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO e che qui ho arricchito anche con gocce di cioccolato fondente insomma una golosità da non perdere, si mantiene morbido per due o tre giorni e poi potete tagliarlo a fette e tostarlo in forno per qualche minuto e mangiarlo al posto dei classici biscotti. Volete provare il mio plumcake di panbrioche al cioccolato? Inizio a spiegarvi tutti i passaggi e il procedimento voi fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Plumcake di Panbrioche al Cioccolato
Plumcake di Panbrioche al Cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il panbrioche al cioccolato

300 g farina Manitoba
180 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
250 ml latte
100 g gocce di cioccolato
80 g zucchero
50 g burro
1 uovo
6 g lievito di birra secco

Per spennellare

latte

Strumenti

1 Stampo da Plumcake 24 cm

Preparazione

Per fare l’impasto del panbrioche al cioccolato potete usare l’impastatrice o la planetaria ma anche farlo a mano.

Potete utilizzare come me il lievito di birra secco oppure il lievito di birra fresco dovrete triplicare i grammi.

Per l’impasto del panbrioche al cioccolato

Mettete nella ciotola dell’impastatrice le due farine e il cacao amaro in polvere.

DANUBIO AL CIOCCOLATO
panbrioche AL CIOCCOLATO

Unite lo zucchero e il lievito di birra secco.

Unite anche l’uovo intero e il burro sciolto e raffreddato e il latte a temperatura ambiente.

panbrioche AL CIOCCOLATO

Impastate energicamente con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto omogeneo. elastico che si staccherà dalle pareti e si incorderà al gancio.

Unite le gocce di cioccolato fondente e impastate nuovamente in modo da farle distribuire uniformemente nell’impasto.

Mettete l’impasto del panbrioche al cioccolato in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente o con un canovaccio e fatelo lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente e lontano da correnti.

Plumcake di Panbrioche al Cioccolato
Plumcake di Panbrioche al Cioccolato

Preparazione del plumcake di panbrioche al cioccolato

Quando l’impasto per il panbrioche sarà completamente lievitato sgonfiatelo con le mani e dividetelo in 3 parti.

Formate delle palle con le tre parti di impasto.

Mettete le tre palle di impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Lasciate lievitare il panbrioche al cioccolato per 1 ora circa.

Cuocete il plumcake di panbrioche al cioccolato in forno preriscaldato statico a 165° per 40 minuti circa fino a che sarà cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.

Sfornate i plumcake di panbrioche al cioccolato e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo.

panbrioche AL CIOCCOLATO
panbrioche AL CIOCCOLATO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare tutta farina 00 oppure tutta farina manitoba o anche farina 0.

Potete utilizzare latte intero o latte parzialmente scremato oppure anche latte senza lattosio, latte di riso o latte di mandorle o latte di avena.

Potete sostituire il latte con acqua.

Potete non mettere le gocce di cioccolato.

Potete utilizzare lievito di birra secco o lievito di birra fresco.

Potete dividere l’impasto in 3 parti o anche di più.

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Conservazione

Il plumcake di panbrioche al cioccolato si conserva per 2 giorni avvolto nella pellicola trasparente fuori dal frigo.
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