torna Piacere Etrusco

torna Piacere Etrusco, Sapori della Tuscia a Roma

torna 'Piacere Etrusco'
torna ‘Piacere Etrusco’

Tra degustazioni 34 aziende e antichi menu dal 18 al 27 novembre

Torna a Roma la terza edizione di ‘Piacere Etrusco’, l’iniziativa enogastronomica promossa dalla Camera di Commercio Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Lazio, Touring Club Italiano e Comune di Roma, in programma dal 18 al 27 novembre per promuovere e valorizzare i prodotti tipici di qualità della Tuscia.

Il programma della manifestazione, che verrà presentata in Campidoglio, prevede degustazioni guidate, show cooking, cene e incontri con i produttori e i sapori della provincia di Viterbo che si terranno fino al 27 novembre nelle botteghe del gusto e nelle enoteche, mentre in alcuni tra i più conosciuti ristoranti e osterie della Capitale gli chef proporranno originali menu ispirati dalla terra degli Etruschi.Trentaquattro aziende del Marchio Tuscia Viterbese saranno presenti alla manifestazione con i loro prodotti, dall’olio extravergine di oliva Dop Tuscia e Dop Canino, al vino, ai formaggi, al pesce di lago, mettendo in mostra la grande ricchezza del territorio di una provincia che, fin dai tempi degli Etruschi, vanta una forte vocazione agricola e una spiccata biodiversità, accompagnata da una viva tradizione culinaria.

fonte Ansa.it

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.