Stop al ‘no show’

Stop al ‘no show’

Stop al 'no show'
Stop al ‘no show’

chi prenota ristorante e non si presenta, Fipe con TheFork, ok prenotazione online con carta di credito

Contrastare il ‘no-show’, l’abitudine di prenotare un tavolo in un ristorante per poi non presentarsi senza avvisare, fenomeno che causa ogni anno ingenti danni economici.

Una lotta che vede uniti Fipe, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi e TheFork, leader a livello globale nella prenotazione online dei ristoranti, che hanno affrontato il tema oggi a Modena in una tavola rotonda organizzata insieme ad Ascom Modena-Confcommercio.
Il presidente di Fipe Modena Luca Marchini ha ricordato la procedura messa a punto da TheFork che prevede la prenotazione online del locale con carta di credito per la ristorazione di fascia alta. ”Questo – ha detto Marchini – permette di avere un riscontro preciso e puntuale del no-show, in modo che il ristoratore possa misurare concretamente l’impatto che il fenomeno ha sul suo business”. I risultati di questa procedura, introdotta in Italia ad aprile scorso, non sono mancati: l’incidenza del no-show con TheFork a livello globale a settembre è del 2,6% per tutti i ristoranti, mentre è prossima allo zero in caso di applicazione della soluzione con carta di credito. Va però considerato che la prenotazione con carta può impattare anche sul numero di prenotazioni, in quanto non tutti i clienti sono disposti a lasciare i dati in fase di prenotazione, ecco perché per il momento è stata introdotta solo per la ristorazione di fascia alta. TheFork ha ricordato che in caso di mancata presentazione o cancellazione tardiva, gratuita fino a 24 ore prima del pasto, il ristoratore può decidere di addebitare la cifra da lui stabilita e accettata dall’utente in fase di prenotazione; uno strumento che può quindi rivelarsi un utile deterrente contro il no-show, indirizzando la clientela verso comportamenti più consoni e rispettosi del lavoro dei ristoratori.

fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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