Pesce Spada al Salmoriglio

Pesce Spada al Salmoriglio

Pesce Spada al Salmoriglio
Pesce Spada al Salmoriglio

Il pesce spada al salmoriglio è un piatto che si prepara nella mia provincia di nascita. Ila salmoriglio è una marinatura che si usa sia per la carne che per il pesce, dopo aver marinato il pesce la cottura al cartoccio preserva tutte le proprietà del pesce.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 gr di Pesce spada
  • 200 gr di pomodorini io ho usato alcuni di colori diversi.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 limone biologico
  • qualche rametto di Origano, meglio fresco ma va bene anche secco
  • qualche rametto di Timo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Iniziate dalla marinatura, in una ciotola capiente, grattate la buccia del limone poi strizzatelo, eliminate eventuali semi, versate l’olio evo e metà delle erbe aromatiche tritate.
Tagliate lo spicchio d’aglio a fettine fini e aggiungetelo alla marinatura, salate pepate ed emulsionate con una frusta.
Bagnate bene la fetta di pesce, deponetelo in un contenitore largo, versate sopra la marinatura, lasciatelo marinare per una mezzoretta.
Dopo la marinatura, preparate il cartoccio, deponete la fetta del pesce, sopra mettete i pomodorini tagliate a metà, i capperi e il resto delle erbe aromatiche, regolate di sale, attenzione regolatevi in base alla sapidità dei capperi.
Infornate nel forno già caldo a 200°, cuocete per circa 20 minuti, verificate la cottura del pesce spada, dipende dallo spessore della vostra fetta, se necessario, continuate la cottura per altri 5 minuti.
Aprite il cartoccio e mangiate, a noi piace mangiarlo insieme, voi servitelo come preferite.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.