Pesce Spada al Salmoriglio
Il pesce spada al salmoriglio è un piatto che si prepara nella mia provincia di nascita. Ila salmoriglio è una marinatura che si usa sia per la carne che per il pesce, dopo aver marinato il pesce la cottura al cartoccio preserva tutte le proprietà del pesce.
Ingredienti per 2 persone
- 500 gr di Pesce spada
- 200 gr di pomodorini io ho usato alcuni di colori diversi.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 limone biologico
- qualche rametto di Origano, meglio fresco ma va bene anche secco
- qualche rametto di Timo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Iniziate dalla marinatura, in una ciotola capiente, grattate la buccia del limone poi strizzatelo, eliminate eventuali semi, versate l’olio evo e metà delle erbe aromatiche tritate.
Tagliate lo spicchio d’aglio a fettine fini e aggiungetelo alla marinatura, salate pepate ed emulsionate con una frusta.
Bagnate bene la fetta di pesce, deponetelo in un contenitore largo, versate sopra la marinatura, lasciatelo marinare per una mezzoretta.
Dopo la marinatura, preparate il cartoccio, deponete la fetta del pesce, sopra mettete i pomodorini tagliate a metà, i capperi e il resto delle erbe aromatiche, regolate di sale, attenzione regolatevi in base alla sapidità dei capperi.
Infornate nel forno già caldo a 200°, cuocete per circa 20 minuti, verificate la cottura del pesce spada, dipende dallo spessore della vostra fetta, se necessario, continuate la cottura per altri 5 minuti.
Aprite il cartoccio e mangiate, a noi piace mangiarlo insieme, voi servitelo come preferite.
Buon appetito
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