Nasce colosso agrochimica, operazione da 66 miliardi dollari

Nasce colosso agrochimica, operazione da 66 miliardi dollari

Nasce colosso agrochimica, operazione da 66 miliardi dollari
Nasce colosso agrochimica, operazione da 66 miliardi dollari

Via libera antitrust Usa a Bayer per acquisizione Monsanto

Via libera dell’antitrust americano all’acquisizione di Monsanto da parte di Bayer. Un’operazione da 66 miliardi di dollari dalla quale nasce un colosso dell’agrochimica. Lo riporta l’agenzia Bloomberg. le due societa’ hanno raggiunto un accordo con il Dipartimento di Giustizia per risolvere i timori del governo americano sulla concorrenza visto come la fusione era inizialmente strutturata.

Nel concedere il via libera a Bayer l’antitrust americano ha imposto dei paletti in termini di vendite di asset per non danneggiare la concorrenza: l’intesa fra Bayer e Monsanto con le autorita’ prevede infatti la maggiore vendita di asset mai richiesta in un caso di fusione. ”Il sistema agricolo americano e’ di essenziale importanza per la nostra economia, il nostro sistema alimentare e il nostro modo di vivere. Gli agricoltori e i consumatori americani si appoggiano su una concorrenza testa a testa fra Bayer e Monsanto” afferma Makan Delrahim, responsabile della divisione antitrust.

Fonte Ansa.it

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.