MareDiVino V edizione, 29-30 novembre 2014

MareDiVino V edizione, 29-30 novembre 2014

MareDiVino 2014
MareDiVino 2014

Terminal Crociere Porto di Livorno
Piazzale dei Marmi – Varco Fortezza PROGRAMMA
GRANDE DEGUSTAZIONE AL BANCO
Sabato 29 novembre 2014 dalle 15.00 alle 19.30
Domenica 30 novembre 2014 dalle 11.30 alle 19.30
Banchi d’assaggio dei produttori e dei vini della Provincia di Livorno, della Costa degli Etruschi e delle Isole – Terminal Crociere Porto di Livorno, Piazzale dei Marmi Varco Fortezza.
Concorso Rosso Buono per Tutti
Sabato 29 e Domenica 30 novembre 2014 durante l’apertura della Grande Degustazione al Banco (fino alle 18.30 della Domenica): assaggio alla cieca dei rossi di costo inferiore a 18 Euro in Enoteca, da parte dei partecipanti alla Grande Degustazione al Banco; un concorso “a giuria popolare”, per premiare il rosso più buono ed a buon prezzo per i consumatori. Proclamazione dei vincitori: Domenica 30 novembre 2014 ore 19.00
Enoteca dei vini di MareDiVino
Durante la Grande Degustazione al Banco sarà possibile acquistare, in un apposito spazio al Terminal Crociere, i vini di molti produttori partecipanti a MareDiVino.
Spazio Gastronomia e “C’è Olio e Olio”
Sabato 29 e Domenica 30 novembre 2014 saranno presenti più di 50 produttori di gastronomia, in particolare di olio per la manifestazione “C’è Olio e Olio”, in un apposito grande spazio al Terminal Crociere.
DEGUSTAZIONI TEMATICHE
Sabato 29 novembre 2014, ore 17.00 – Sala Piazza Cisterna in Fortezza Vecchia Livorno
“Con il mare…dentro!”
Terre che un tempo erano…mare; viti che piantano le radici tra fossili e conchiglie; vini…con il mare dentro!!! Degustazione guidata di 10 grandi vini a cura degli agronomi ed enologi del Gruppo Matura; un’occasione unica anche per approfondire il legame tra suolo ed uva, tra geologia e vino
I vini in assaggio. I Sangiovesi: 1) Vino Nobile di Montepulciano 2008 (az. Montemercurio); 2) Brunello di Montalcino 2009 DOCG (Le Chiuse); 3) Vigna delle Conchiglie 2010 (Poggiotondo); 4) Mattaione 2010 Terre di Casole DOC (Fattoria Camporignano); 5) Rosso di Montalcino 2012 DOC (Le Chiuse); 6) Ceneo 2012 Montecucco Sangiovese DOC (Begnardi) – “Gli Altri”: 7) Mocine 2013 (Coop Agr. Mocine); 8) Marcampo 2013 (Az. Agr. Marcampo); 9) Monaco Rosso 2012 (Congr. Benedettina Olivetana); 10) Canto della Civetta 2011 (Tenuta Monterosola); 11) Cerronero 2011 Toscana rosso IGT (Fattoria Camporignano); 12) Rosso del Rinserrato (Toscana Rosso IGT) 2011 (Fattoria Piccaratico)
Costo: Euro 20,00 (Euro 15,00 soci FISAR, Slow Food, e coloro che partecipano alla Grande Degustazione al Banco) – Prenotazione obbligatoria sul sito www.maredivino.it oppure con e-mail a info@maredivino.it o tel. 3394691247 – Pagamento in occasione dell’evento
 Domenica 30 novembre 2014, ore 17.00 – Sala Piazza Cisterna in Fortezza Vecchia
Scoperta di un terroir: verticale di 10 annate di LA REGOLA
Una imperdibile degustazione guidata di 10 annate del vino di punto dell’azienda La Regola dei F.lli Nuti, che tra le prime ha scoperto e lanciato il terroir di Riparbella; sarà presente Luca Nuti, titolare, agronomo ed enologo dell’azienda. Annate in assaggio: 1999, 2000, 2001, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011
Costo: Euro 20,00 (Euro 15,00 soci FISAR, Slow Food, e coloro che partecipano alla Grande Degustazione al Banco) – Prenotazione obbligatoria sul sito www.maredivino.it oppure con e-mail a info@maredivino.it o tel. 3394691247 – Pagamento in occasione dell’evento
EVENTI DI GASTRONOMIA
(Prenotazione sul sito www.maredivino.it oppure con e-mail a info@maredivino.it o tel. 3394691247 – Pagamento in occasione dell’evento)
Venerdì 28 novembre 2014 ore 20.30
Cena di apertura di MareDiVino
Con i vini dei produttori della Provincia di Livorno – Ristorante Miramare ad Antignano
Sabato 29 novembre 2014 ore 16,00
Le canditure di frutta e verdura – Cooking show con Alessandro Bianco
Terminal Crociere Porto di Livorno
Sabato 29 novembre 2014 ore 18,00
Aperitivo letterario “scritto misto” – Presentazione libro e degustazione
Terminal Crociere Porto di Livorno
Domenica 30 novembre 2014 ore 11,30
I dessert da strada – Cooking show con Loretta Fanella
Terminal Crociere Porto di Livorno
Domenica 30 novembre 2014 ore 16,00
La dolce colazione – Impariamo a farci i nostri croissant, biscotti – Cooking show con Alessandro Bianco
Terminal Crociere Porto di Livorno
Domenica 30 novembre 2014 ore 18,00
Il Ponce e il Dolce Ponce, il Civili si racconta – Degustazione di Ponce in abbinamento al Dessert al Ponce alla livornese
Terminal Crociere Porto di Livorno
Inoltre…
Sabato 29 e Domenica 30 Novembre 2014 dalle 16.00: eventi e attività tematiche e ludiche per bambini, alla scoperta del gusto!
Da Lunedì 1° Dicembre a Sabato 6 Dicembre 2014 School Cooking e Cooking Show
Lunedì 1° Dicembre 2014 ore 19,00
COOKING SHOW
(Prenotazione obbligatoria sul sito www.maredivino.it oppure con e-mail a info@maredivino.it o tel. 3394691247 – Pagamento in occasione dell’evento)
Lunedì 1° Dicembre 2014 ore 19,00
Fabrizio Caponi “I’Ciocio”: cucina con la birra, dalla tradizione all’innovazione
Cooking Show con lo chef e patron dell’Osteria di Suvereto e le birre del Piccolo Birrificio Clandestino – Ristorante Montallegro Orlandi Montenero (Euro 20,00)

Martedì 2 Dicembre 2014 ore 19,00 Stefano Pinciaroli detto “Il Pincia”:

passione e divertimento, territorio e creazione
Cooking Show con lo chef e patron del “PS Ristorante” di Cerreto Guidi – Ristorante Montallegro Orlandi Montenero (Euro 20,00)
Mercoledì 3 Dicembre 2014 ore 19,00 Deborah Corsi e Mr. Goodfish

Cooking Show con la chef del Ristorante “La Perla del Mare” di San Vincenzo – Ristorante Montallegro Orlandi Montenero (Euro 20,00)

Giovedì 4 Dicembre 2014 ore 19,00 Luciano Zazzeri e Mr. Goodfish
Cooking Show con il patron e chef del Ristorante “La Pineta” di Marina di Bibbona – Ristorante Montallegro Orlandi Montenero (Euro 20,00)
SCHOOL COOKING
Venerdì 5 Dicembre 2014 ore 17,00-20,00 La scuola dell’Olio 
Impariamo a degustare l’olio, in un ambiente esclusivo – Thytherleigh Italia s.r.l. – Via dell’Artigianato 75/77 Livorno (Euro 10,00)
Sabato 6 Dicembre 2014 dalle ore 9,00 alle ore 15,00 School Cooking: intorno al pane
Impariamo a fare grissini, roschette, schiacciata e tutto ciò che è intorno al pane – Presso Tenuta Bellavista Insuese a Guasticce (Euro 25,00)

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Mare Di Vino 2014
Mare Di Vino 2014

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.